Receita de Quiche de damasco e nozes

Ingredientes

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • ½ xícara (chá) de manteiga gelada e picadinha
  • 1 colher (café) de sal
  • 2 colheres (sopa) de água fria

Recheio

  • 300 g de damascos desidratados
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de caldo de laranja
  • 150 g de nozes grosseiramente trituradas
  • 300 g de queijo frescal
  • 150 g de creem cheese
  • 100 g de requeijão cremoso
  • 2 ovos ligeiramente batidos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Coloque a farinha em uma tigela e misture a manteiga com as pontas dos dedos, até obter aspecto de uma farofa.
  • Bata o ovo levemente e misture com essa farofa.
  • Misture, aos pouquinhos, a água, até a massa ficar uniforme e em ponto de moldar.
  • Leve à geladeira, embrulhada em filme plástico.
  • Deixe descansar por 15 minutos.
  • Em uma superfície plana (bancada de pedra ou madeira), polvilhe farinha de trigo e abra a massa com um rolo.
  • Coloque e ajeite a massa em uma forma com o fundo removível de 30 cm.
  • Faça furinhos com um garfo em toda a massa, para não estufar na hora de assar.
  • Asse em forno preaquecido à 200º por 15 minutos.
  • Tire do forno.

Recheio

  • Em uma panela média, coloque os damascos, o caldo de laranja e 1 ½ xícara de açúcar.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até o damascos estarem macios.
  • Tire do fogo, escorra os damascos, pique em pedacinhos e reserve a calda.
  • Em uma tigela misture o queijo frescal, o creem cheese, o requeijão, os ovos e as 2 colheres de açúcar.
  • Misture bem para que fique uma massa fina e delicada.
  • Coloque os damascos picadinhos dentro da massa que já está assada, espalhando por toda ela.
  • Junte as nozes trituradas, espalhando junto com os damascos.
  • Por cima, coloque o creme feito com os queijos.
  • Leve para assar em forno preaquecido à 180º.
  • A quiche estará assada quando ela ficar firme ao balançar.
  • Tire do forno e espalhe por cima a calda que retirou dos damascos.
  • Pode enfeitar a gosto.
  • Espere esfriar e sirva frio ou gelado.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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