Ingredientes
Massa
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 ovo
- ½ xícara (chá) de manteiga gelada e picadinha
- 1 colher (café) de sal
- 2 colheres (sopa) de água fria
Recheio
- 300 g de damascos desidratados
- 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de caldo de laranja
- 150 g de nozes grosseiramente trituradas
- 300 g de queijo frescal
- 150 g de creem cheese
- 100 g de requeijão cremoso
- 2 ovos ligeiramente batidos
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Coloque a farinha em uma tigela e misture a manteiga com as pontas dos dedos, até obter aspecto de uma farofa.
- Bata o ovo levemente e misture com essa farofa.
- Misture, aos pouquinhos, a água, até a massa ficar uniforme e em ponto de moldar.
- Leve à geladeira, embrulhada em filme plástico.
- Deixe descansar por 15 minutos.
- Em uma superfície plana (bancada de pedra ou madeira), polvilhe farinha de trigo e abra a massa com um rolo.
- Coloque e ajeite a massa em uma forma com o fundo removível de 30 cm.
- Faça furinhos com um garfo em toda a massa, para não estufar na hora de assar.
- Asse em forno preaquecido à 200º por 15 minutos.
- Tire do forno.
Recheio
- Em uma panela média, coloque os damascos, o caldo de laranja e 1 ½ xícara de açúcar.
- Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre, até o damascos estarem macios.
- Tire do fogo, escorra os damascos, pique em pedacinhos e reserve a calda.
- Em uma tigela misture o queijo frescal, o creem cheese, o requeijão, os ovos e as 2 colheres de açúcar.
- Misture bem para que fique uma massa fina e delicada.
- Coloque os damascos picadinhos dentro da massa que já está assada, espalhando por toda ela.
- Junte as nozes trituradas, espalhando junto com os damascos.
- Por cima, coloque o creme feito com os queijos.
- Leve para assar em forno preaquecido à 180º.
- A quiche estará assada quando ela ficar firme ao balançar.
- Tire do forno e espalhe por cima a calda que retirou dos damascos.
- Pode enfeitar a gosto.
- Espere esfriar e sirva frio ou gelado.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos