Receita de Quiche de bacon

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 4 tiras de bacon em tiras
  • 1/2 xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo

Modo de preparo

  • Coloque a farinha de trigo em uma vasilha com a margarina e com a ponta dos dedos e misture bem até a massa soltar da mão.
  • Faça uma bola e deixe descansar por 20 minutos na geladeira.
  • Reserve.
  • Enquanto isso preparar o recheio.
  • Bata no liquidificador o queijo parmesão ralado, o leite e o ovo.
  • Reserve
  • Cortar o bacon em tiras em pedacinhos e frite bem.
  • Escorra a gordura no papel toalha e reserve.
  • Preaqueça o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
  • Abra a massa, em uma forma de aro removivel, cubra o fundo e as e nas laterais na altura de 2 dedos mais ou menos.
  • Deixe a massa em uma espessura de média para fina.
  • Com ajuda de um garfo fure o fundo e as laterais da massa.
  • Leve ao forno para pré-assar a massa por 15 minutos aproximadamente.
  • Depois de pre-assar a massa, deixe esfriar um pouco, acrescente a mistura do liquidificador e o bacon reservados, leve ao forno para assar durante 30 minutos aproximadamente até dourar por cima.
  • Retire da forma, coloque em um prato redondo e sirva em seguida.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email