Ingredientes
Massa
- 200 g de farinha de trigo
- 100 g de margarina
- 1 ovo
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de leite
Recheio
- 2 brócolis grande
- 4 cenouras
- 3 costeletas sem osso
- 25 g de salsa picada
- 250 ml de bechamel
- 200 ml de natas
- 2 cebolas médias
- 100 g de delicias
- 150 g camarões limpos
- 3 tomates picados
- 3 alhos
- Azeite quanto baste
- 50 ml de leite
- 1 tablete caldo de galinha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture a farinha com a margarina e uma pitada de sal.
- Amasse bem com as mãos, junte o ovo e continue sempre amassando, finalmente adicione o leite.
- Volte a amassar e deixe a massa repousar durante meia hora.
- Forre uma forma de 22 cm de diâmetro.
- Reserve.
Recheio
- Prepare os brócolis, corte, lave, tire os talos (reserve os talos).
- Cozinhe os brócolis com sal juntamente com as cenouras cortadas, adicionando a seguir os camarões.
- Reserve.
- Lave os talos e corte-os em pedaços, e cozinhe com um pouco de sal.
- Em seguida, pique os talos cozidos e bata com leite, até que fiquem bem misturados.
- Reserve.
- Em uma frigideira, grelhe as costeletas temperadas com uma pitada de sal.
- Corte-as em pedaços e reserve.
- Em uma panela, faça um refogado com a cebola em luas e os alhos em pedaços e um pouco de azeite.
- Junte a carne, o tablete de caldo de galinha, os brócolis, a cenoura, o camarão, os tomates e a salsa, mexendo com cuidado.
- Adicione o batido dos talos e mexa muito bem.
- Junte as natas, mexa e deixe cozinhar por um minuto.
- Despeje na forma e por cima despeje o bechamel.
- Leve ao forno à 180ºC durante 15 minutos ou até estar no ponto.
Dica: O recheio talvez dê para fazer duas quiches, por isso só tem que dobrar os ingredientes da massa ou se quiser, poderá aproveitá-lo em outra receita a seu gosto.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 60 minutos