Receita de Quiche de brócolis

Quiche de brócolis
Foto: timolina/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 200 g de farinha de trigo
  • 100 g de margarina
  • 1 ovo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de leite

Recheio

  • 2 brócolis grande
  • 4 cenouras
  • 3 costeletas sem osso
  • 25 g de salsa picada
  • 250 ml de bechamel
  • 200 ml de natas
  • 2 cebolas médias
  • 100 g de delicias
  • 150 g camarões limpos
  • 3 tomates picados
  • 3 alhos
  • Azeite quanto baste
  • 50 ml de leite
  • 1 tablete caldo de galinha

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Misture a farinha com a margarina e uma pitada de sal.
  • Amasse bem com as mãos, junte o ovo e continue sempre amassando, finalmente adicione o leite.
  • Volte a amassar e deixe a massa repousar durante meia hora.
  • Forre uma forma de 22 cm de diâmetro.
  • Reserve.

Recheio

  • Prepare os brócolis, corte, lave, tire os talos (reserve os talos).
  • Cozinhe os brócolis com sal juntamente com as cenouras cortadas, adicionando a seguir os camarões.
  • Reserve.
  • Lave os talos e corte-os em pedaços, e cozinhe com um pouco de sal.
  • Em seguida, pique os talos cozidos e bata com leite, até que fiquem bem misturados.
  • Reserve.
  • Em uma frigideira, grelhe as costeletas temperadas com uma pitada de sal.
  • Corte-as em pedaços e reserve.
  • Em uma panela, faça um refogado com a cebola em luas e os alhos em pedaços e um pouco de azeite.
  • Junte a carne, o tablete de caldo de galinha, os brócolis, a cenoura, o camarão, os tomates e a salsa, mexendo com cuidado.
  • Adicione o batido dos talos e mexa muito bem.
  • Junte as natas, mexa e deixe cozinhar por um minuto.
  • Despeje na forma e por cima despeje o bechamel.
  • Leve ao forno à 180ºC durante 15 minutos ou até estar no ponto.

Dica: O recheio talvez dê para fazer duas quiches, por isso só tem que dobrar os ingredientes da massa ou se quiser, poderá aproveitá-lo em outra receita a seu gosto.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

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