Receita de Quiche de goiabada

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema para pincelar


Recheio

  • 1 xícara (chá) de requeijão culinário
  • 1 xícara (chá) de ricota amassada
  • 2 ovos
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de goiabada cremosa

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Em uma vasilha, polvilhe a farinha, o açúcar e o sal.
  • Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Despeje o ovo batido com um garfo e misture ligeiramente.
  • Adicione a água, aos poucos, sovando somente para ligar. se necessário acrescente mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
  • Bata no liquidificador o requeijão, a ricota, os ovos e o leite condensado até ficar homogêneo.
  • Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas para não grudar até obter um círculo de 4mm de espessura.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível canelada de 24cm de diâmetro.
  • Corte o excesso de massa da lateral com uma faca.
  • Despeje o recheio de queijo e cubra com a goiabada cremosa.
  • Abra a outra massa e corte com uma faca tiras com 1,5cm de espessura.
  • Quadricule a torta com as tiras, trançando-as.
  • Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
  • Deixe amornar, desenforme e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)

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