Ingredientes
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 3/4 de xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- 1 gema para pincelar
Recheio
- 1 xícara (chá) de requeijão culinário
- 1 xícara (chá) de ricota amassada
- 2 ovos
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara (chá) de goiabada cremosa
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma vasilha, polvilhe a farinha, o açúcar e o sal.
- Acrescente a manteiga e trabalhe com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Despeje o ovo batido com um garfo e misture ligeiramente.
- Adicione a água, aos poucos, sovando somente para ligar. se necessário acrescente mais água.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.
- Bata no liquidificador o requeijão, a ricota, os ovos e o leite condensado até ficar homogêneo.
- Divida a massa em 2 porções e abra com a ajuda de um rolo entre duas folhas plásticas para não grudar até obter um círculo de 4mm de espessura.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de fundo removível canelada de 24cm de diâmetro.
- Corte o excesso de massa da lateral com uma faca.
- Despeje o recheio de queijo e cubra com a goiabada cremosa.
- Abra a outra massa e corte com uma faca tiras com 1,5cm de espessura.
- Quadricule a torta com as tiras, trançando-as.
- Pincele com a gema e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
- Deixe amornar, desenforme e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 30 minutos de geladeira)