Ingredientes
- 8 biscoitos tipo cookie com gotas de chocolate
- 3 colheres (sopa) de manteiga
Recheio
- 2 latas de leite condensado
- 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 1 lata de creme de leite gelado sem soro
Merengue
- 2 claras
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- Raspas da casca de limão para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata o biscoito no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar até triturar.
- Despeje em uma vasilha e adicione a manteiga trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
- Forre o fundo de uma fôrma refratária de 20cm de diâmetro, apertando com as mãos.
- Leve ao forno alto, preaquecido, por 12 minutos.
- Deixe esfriar.
- Bata o leite condensado com o suco no liquidificador.
- Acrescente o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
- Despeje na fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
- Bata as claras em velocidade média na batedeira até obter ponto de neve.
- Sem parar de bater, polvilhe o açúcar até obter um suspiro.
- Despeje sobre a torta e decore formando picos com uma colher.
- Leve ao forno alto, preaquecido, com a porta semi-aberta por 5 minutos para dourar.
- Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
- Desenforme, polvilhe com raspas e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3 horas de geladeira)