Receita de Torta de limão com cookie

Ingredientes

  • 8 biscoitos tipo cookie com gotas de chocolate
  • 3 colheres (sopa) de manteiga


Recheio

  • 2 latas de leite condensado
  • 1 lata de suco de limão (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 1 lata de creme de leite gelado sem soro


Merengue

  • 2 claras
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • Raspas da casca de limão para decorar

Modo de preparo

  • Bata o biscoito no liquidificador, aos poucos, usando a tecla pulsar até triturar.
  • Despeje em uma vasilha e adicione a manteiga trabalhando com a ponta dos dedos até obter textura de farofa.
  • Forre o fundo de uma fôrma refratária de 20cm de diâmetro, apertando com as mãos.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, por 12 minutos.
  • Deixe esfriar.
  • Bata o leite condensado com o suco no liquidificador.
  • Acrescente o creme de leite e bata até ficar homogêneo.
  • Despeje na fôrma e leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Bata as claras em velocidade média na batedeira até obter ponto de neve.
  • Sem parar de bater, polvilhe o açúcar até obter um suspiro.
  • Despeje sobre a torta e decore formando picos com uma colher.
  • Leve ao forno alto, preaquecido, com a porta semi-aberta por 5 minutos para dourar.
  • Deixe esfriar e leve à geladeira por 1 hora.
  • Desenforme, polvilhe com raspas e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 30 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email