Ingredientes
- 200g de chocolate ao leite picado
- 100g de chocolate amargo picado
- 150g de manteiga
- 2 ovos
- 2 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/3 xícara (chá) de avelã torrada e picada
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- 1/2 xícara (chá) de creme de chocolate com avelã tipo Nutella
- 1/2 caixa de creme de leite 9100g)
- Avelãs torradas e picadas a gosto para decorar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta os chocolates com a manteiga em banho-maria.
- Acrescente os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
- Polvilhe com o cacau, o açúcar, o sal, a farinha e misture com uma colher.
- Acrescente a avelã e misture.
- Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
- Leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até secar na superfície e ficar ligeiramente mole e úmido no centro.
- Deixe descansar por 2 horas e desenforme.
- Misture a Nutella com o creme de leite e espalhe sobre a torta.
- Decore com avelãs e sirva.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de descanso)