Receita de Torta brownie de nutella

Ingredientes

  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 100g de chocolate amargo picado
  • 150g de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de avelã torrada e picada
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1/2 xícara (chá) de creme de chocolate com avelã tipo Nutella
  • 1/2 caixa de creme de leite 9100g)
  • Avelãs torradas e picadas a gosto para decorar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, derreta os chocolates com a manteiga em banho-maria.
  • Acrescente os ovos, um a um, mexendo bem a cada adição.
  • Polvilhe com o cacau, o açúcar, o sal, a farinha e misture com uma colher.
  • Acrescente a avelã e misture.
  • Despeje em uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada.
  • Leve ao forno baixo, preaquecido, por 40 minutos ou até secar na superfície e ficar ligeiramente mole e úmido no centro.
  • Deixe descansar por 2 horas e desenforme.
  • Misture a Nutella com o creme de leite e espalhe sobre a torta.
  • Decore com avelãs e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de descanso)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos