Receita de Quiche de peito de peru especial

Foto: Comitê Umami
Foto: Comitê Umami

Ingredientes

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo (350 g)
  • 1 xícara (chá) de manteiga sem sal (200 g)
  • 1 ovo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de peito de peru defumado picado
  • 1/2 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 3 ovos batidos
  • 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, o ovo e meia colher (chá) de sal, e amasse bem.
  • Deixe na geladeira por 30 minutos.
  • Forre uma assadeira grande (26 cm de diâmetro) com a massa, fure-a com um garfo e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por 15 minutos.
  • Em outra tigela, coloque o peito de peru, a muçarela, os ovos batidos, o leite e sal restante, e misture bem.
  • Disponha sobre a massa, polvilhe o queijo ralado e leve ao forno médio (180 graus), preaquecido, por mais 30 minutos, ou até dourar.
  • Sirva em seguida.

Dica: Para facilitar, abra a massa entre dois plásticos com o auxílio de um rolo e então forre a assadeira.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 40 minutos (+45 minutos de forno)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos