Receita de Roda de abacaxi

Ingredientes

Massa

  • 4 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento biológico
  • 3/4 xícaras (chá) de leite
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 ovos

Cobertura

  • 1 1/4 xícaras (chá) de abacaxi em calda picada
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho
  • 1/2 xícara (chá) de geléia de damasco
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Massa

  • Em uma tigela misture 1 xícara (chá) de farinha de trigo com o açúcar, o sal e o fermento.
  • Reserve.
  • Em uma panela pequena, misture o leite, a água e a manteiga.
  • Aqueça até amornar (a manteiga não precisa derreter).
  • Bata lentamente na batedeira a mistura de fermento reservada e junte aos poucos a manteiga com o leite.
  • Bata os ovos ligeiramente e acrescente 1 xícara (chá) de farinha.
  • Bata por 2 minutos em velocidade média.
  • Junte aos poucos o restante da farinha e misture com as mãos até a massa ficar lisa e grudenta.
  • Polvilhe um pouco de farinha em uma superfície e coloque a massa por cima.
  • Sove por mais ou menos 8 minutos.
  • Cubra e deixe crescer até dobrar de volume.

Cobertura

  • Em uma panela, misture o abacaxi picado, o amido e a geléia.
  • Cozinhe em fogo brando até engrossar e deixe esfriar.
  • Abaixe a massa e divida em três partes.
  • Abra cada parte com um rolo e coloque na assadeira untada com manteiga.
  • Espalhe a cobertura sobre a massa, deixando 1 cm de borda livre.
  • Com a massa reservada faça tirinhas e depois um trançado sobre o creme, apertando bem nas beiradas.
  • Deixe crescer por 1 hora.
  • Pincele com uma gema
  • Pré aqueça o forno, em temperatura média, e asse até dourar.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela