Receita de Strudel de damascos

Ingredientes

Massa:

  • 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo (150g)
  • 1 colher (café) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 1 colher (sopa) de água morna
  • 1 ovo pequeno
  • Farinha, gema, óleo e açúcar granulado respectivamente para abrir, pincelar e polvilhar o strudel.

Recheio:

  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 1/2 xícara (chá) de purê de damascos, cozidos no vapor (frescos ou secos – 250g)
  • 1/2 colher (café) de canela em pó
  • 1/3 xícara (chà) de passas sem sementes
  • 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina

Modo de preparo

Massa:

  • Junte todos os ingredientes e sove a massa vigorosamente, batendo-a na pedra.
  • Deixe descansar, enrolada em um pano úmido, por cerca de 1 hora.
  • Abra-a, então, com as mãos, formando uma banda de 2 palmos de comprimento por 1 de largura.
  • A massa deve ficar transparente como papel fino.
  • Descanse-a sobre um pano enfarinhado.
  • Coloque o recheio só em metade de largura.
  • Dobre as duas extremidades sobre elas.
  • Dê uma volta para fechar o doce, enrolando o que restar, sem apertar.
  • Passe para as costas de uma assadeira untada.
  • Pincele com a gema misturada com o óleo e leve ao forno pré aquecido, com temperatura quente (200º), durante 15 minutos.
  • Pincele de novo, polvilhe com açúcar granulado e deixe no forno, com temperatura moderada (175º) até estar sequinho, dourado e crocante.

Recheio:

  • Misture tudo, menos a manteiga ou margarina.
  • Utilize sobre a massa, conforme indicado acima, colocando a manteiga sobre o recheio.

Rendimento:4 a 6 porções

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