Ingredientes
Massa:
- 1 xícara (chá) bem cheia de farinha de trigo (150g)
- 1 colher (café) rasa de sal
- 1 colher (chá) de óleo
- 1 colher (sopa) de água morna
- 1 ovo pequeno
- Farinha, gema, óleo e açúcar granulado respectivamente para abrir, pincelar e polvilhar o strudel.
Recheio:
- 5 colheres (sopa) de açúcar
- 1 1/2 xícara (chá) de purê de damascos, cozidos no vapor (frescos ou secos – 250g)
- 1/2 colher (café) de canela em pó
- 1/3 xícara (chà) de passas sem sementes
- 2 colheres (sopa) de farinha de rosca
- 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa:
- Junte todos os ingredientes e sove a massa vigorosamente, batendo-a na pedra.
- Deixe descansar, enrolada em um pano úmido, por cerca de 1 hora.
- Abra-a, então, com as mãos, formando uma banda de 2 palmos de comprimento por 1 de largura.
- A massa deve ficar transparente como papel fino.
- Descanse-a sobre um pano enfarinhado.
- Coloque o recheio só em metade de largura.
- Dobre as duas extremidades sobre elas.
- Dê uma volta para fechar o doce, enrolando o que restar, sem apertar.
- Passe para as costas de uma assadeira untada.
- Pincele com a gema misturada com o óleo e leve ao forno pré aquecido, com temperatura quente (200º), durante 15 minutos.
- Pincele de novo, polvilhe com açúcar granulado e deixe no forno, com temperatura moderada (175º) até estar sequinho, dourado e crocante.
Recheio:
- Misture tudo, menos a manteiga ou margarina.
- Utilize sobre a massa, conforme indicado acima, colocando a manteiga sobre o recheio.
Rendimento:4 a 6 porções