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Receita de Barreado com costela


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Por Catharina Sodré

Ingredientes

  • 2kg de costela, cortada em pedaços de 5cm
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) rasa de pimenta do reino
  • 2 xícaras (chá) de vinagre de vinho tinto
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 pitada de cominho
  • 250grs de toicinho cortado em fatias finas e, depois, em tiras de 4cm
  • 4 cebolas médias, cortadas em rodelas
  • 250grs de linguiça cortada em rodelas de 1cm
  • 250grs de paio cortado em rodelas de 1cm
  • 300grs de farinha de mandioca

Modo de preparo

  • A melhor maneira de se preparar este prato é em panela de barro com tampa.
  • Comece a preparar com bastante antecedência, 6 horas, pelo menos.
  • Primeiro, tempere a carne com sal, pimenta, vinagre, água e cominho.
  • Deixe descansar por 3 horas.
  • Forre o fundo da panela com metade das cebolas e o toucinho.
  • Misture o restante da cebola com a linguiça e o paio.
  • Coloque na panela, sobre as cebolas e o toucinho, uma camada de carne.
  • Depois, uma camada da mistura de linguiça.
  • Vá alternando as camadas, até colocar tudo na panela.
  • Misture a farinha com água até conseguir uma papa.
  • Coloque a tampa na panela e sele ou "barreie" com essa papa.
  • Leve ao fogo brando e cozinhe durante 2 1/2 horas.
  • A carne deve ficar desmanchando.
  • Antes de servir, verifique o tempero.
  • Sirva com arroz branco ou com pirão feito com parte do caldo de carne e de farinha de mandioca.

Rendimento:6 porções

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