Receita de Tarte de amêndoas

Ingredientes

  • 100 g farinha
  • 200 g açúcar
  • 200 g manteiga
  • 150 g amêndoa lascada
  • 3 ovos
  • 9 colheres (sopa) de leite
  • Raspa de limão quanto baste

Modo de preparo

  • Misture a manteiga derretida (100 g) com o açúcar (100 g).
  • Junte as gemas e a farinha e, por fim, as claras batidas em neve.
  • Verta a massa em uma forma de tarte e leve ao forno pré aquecido à 180ºC por aproximadamente cerca de 35 minutos.
  • Entretanto, em um tacho misture os restantes 100 g de manteiga, os 100 g de açúcar, o leite e a raspa de limão e levar ao fogo médio.
  • Quando engrossar, adicione a amêndoa e espalhe sobre a massa.
  • Deixe assar no forno até a amêndoa borbulhar.

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email