Ingredientes
Base
- 1 pacote de bolacha maria
- 2 colher (sopa) de cacau
- Raspa de 1/2 limão
- 125 g manteiga
- 20 g de açúcar (opcional)
Recheio
- 1 iogurte natural
- 1 pacote de natas
- 4 folhas de gelatina
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 200 g chocolate em tablete
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Base
- Pique a bolacha até ficar em pó.
- Junte o cacau e adicione a manteiga derretida no microondas até obter uma massa esfarelada.
- Forre uma forma de fundo amovível e reserve na geladeira.
Recheio
- Bata as natas e o açúcar com a batedeira.
- Junte depois os iogurtes e continue batendo.
- Demolhe as folhas de gelatina em água fria e depois dissolva em um pouco de água quente.
- Adicione à mistura anterior e bata novamente com a batedeira.
- Divida o creme em duas partes e misture em uma delas o chocolate derretido.
- Verta o creme branco sobre a base de bolacha e alise a superfície, sobreponha depois o creme de chocolate e com um garfo misture fazendo efeito de marmoreado.
- Coloque no congelador e retire 30 minutos antes de servir.