Receita de Tarte gelada de chocolate e iogurte

Ingredientes

Base

  • 1 pacote de bolacha maria
  • 2 colher (sopa) de cacau
  • Raspa de 1/2 limão
  • 125 g manteiga
  • 20 g de açúcar (opcional)

Recheio

  • 1 iogurte natural
  • 1 pacote de natas
  • 4 folhas de gelatina
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 200 g chocolate em tablete

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Base

  • Pique a bolacha até ficar em pó.
  • Junte o cacau e adicione a manteiga derretida no microondas até obter uma massa esfarelada.
  • Forre uma forma de fundo amovível e reserve na geladeira.

Recheio

  • Bata as natas e o açúcar com a batedeira.
  • Junte depois os iogurtes e continue batendo.
  • Demolhe as folhas de gelatina em água fria e depois dissolva em um pouco de água quente.
  • Adicione à mistura anterior e bata novamente com a batedeira.
  • Divida o creme em duas partes e misture em uma delas o chocolate derretido.
  • Verta o creme branco sobre a base de bolacha e alise a superfície, sobreponha depois o creme de chocolate e com um garfo misture fazendo efeito de marmoreado.
  • Coloque no congelador e retire 30 minutos antes de servir.
Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela