Ingredientes
- 2kg de pernil de carneiro
- 3 dentes de alho cortados em fatias finas
- 1/4 colher (chá) de sal
- 1/4 colher (chá) de orégano
Vinha d'alhos
- Suco de 3 limões
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 1/2 colher (chá) de sal
- 1/2 colher (chá) de tomilho
- 3 dentes de alho descascados
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Faça a vinha d'alhos:
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem com um garfo.
- Com uma faca pontiaguda faça 15 cortes de 2cm de profundidade na carne de carneiro e coloque uma fatia de alho dentro de cada corte, empurrando-a bem.
- Coloque o pernil em uma travessa bem grande e despeje a vinha d'alhos sobre ele, esfregando por fora da carne com as costas de uma colher, para que penetre bem nos cortes.
- Cubra e deixe de molho em um lugar fresco por 24 horas, virando o pernil uma vez e regando de vez em quando com a vinha d'alhos.
- Pré aqueça o forno a 180º.
- Retire o pernil da vinha d'alhos e coloque-o em uma assadeira.
- Salpique-o com sal e orégano.
- Asse por 1 hora e 45 minutos, regando, de vez em quando, com o suco da assadeira.
- Retire do forno, coloque em um refratário aquecido que possa ir à mesa e deixe o pernil esfriar por 15 minutos antes de cortá-lo em fatias finas.
Rendimento:6 porções