Ingredientes
Massa
- 250 g de bolacha maria
- 150 g de margarina
- 1 colher (sopa) de açúcar
Recheio
- 250 ml de leite
- 30 g de farinha de trigo
- 50 g de açúcar
- 1 ½ colher (chá) de amido de milho
- 2 ovos
- 30 g de manteiga
- 125 g chocolate em barra
- 2 colheres (chá) rum e aguardente
Cobertura
- 125 g de natas
- 1 ½ colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de leite
- Chocolate ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Pique a bolacha bem picadinha.
- Ao preparado junte a margarina derretida e o açúcar.
- Misture bem.
- Forre uma tarteira com este preparado e leve à geladeira.
- Leve o leite ao fogo para aquecer.
- Em uma tigela misture o açúcar com as farinhas e os ovos batidos.
- Regue com o leite, e depois de ligados, leve o preparado ao fogo brando mexendo sempre até levantar fervura.
- Retire então do calor e junte a margarina cortada aos pedacinhos, o chocolate partido e o rum.
- Bata até obter uma mistura fofa e homogênea e deixe esfriar.
- Espalhe o recheio dentro da forma e leve para endurecer na geladeira.
- Para a cobertura, bata as natas, bem geladas, com o açúcar e o leite, até obter um creme espesso.
- Cubra a tarte com as natas e polvilhe com o chocolate ralado.