Ingredientes
Massa
- 1 ovo
- 125 g de açúcar
- 250 g de farinha
- 125 g de manteiga ou margarina
Recheio
- 3 ovos
- 150 g de açúcar
- 1 colher (sopa) de farinha
- 125 g de coco ralado
- 500 ml de leite
- 1 casca de limão
- Canela em pó
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Bata o ovo com o açúcar até obter uma mistura homogênea e cremosa.
- Junte a farinha peneirada e misture em areia com a ponta dos dedos.
- Corte a manteiga em pedaços, junte à massa, trabalhe tudo rapidamente de modo a obter uma massa mal ligada.
- Molde em bola e deixe descansar durante 1 hora.
- Em seguida estenda a massa e forre uma forma de tarte com o fundo móvel.
- Pique o fundo da massa com um garfo fino e leve para assar em forno quente à 200ºC durante 15 minutos.
Recheio
- Bata os ovos com o açúcar e a farinha até obter uma mistura muito fofa.
- Adicione o coco e, por fim, a pouco e pouco, o leite frio, mas previamente fervido com a casca de limão.
- Coloque este creme na forma da massa e leve para assar em forno médio durante cerca de 30 minutos.
- Sirva a tarte fria polvilhada com canela.