Receita de Arroz doce com amêndoas merengado

Ingredientes

  • 300 g de arroz
  • 350 g de açúcar
  • 150 g de amêndoa palitada
  • 2 l de leite
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Leve uma panela ao fogo com 500 ml de água, a casca de limão, o pau de canela, a pitada de sal e a manteiga e deixe começar a ferver.
  • Junte o arroz e deixe cozinhar, em fogo brando, até que fique quase sem água.
  • Em uma panela à parte, ferva o leite, junte aos poucos e mexendo sempre a panela do arroz e deixe cozinhar até ficar cremoso.
  • Adicione depois 200 g do açúcar, mexa e deixe cozinhar mais 2 minutos.
  • Coloque as gemas em uma tigela, adicione umas colheradas de arroz mexendo sempre até ficar morno, junte a panela do arroz, mexendo bem.
  • Adicione depois 100 g da amêndoa palitada, envolva, retire do fogo, coloque em um pirex e deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve bem firme com o restante açúcar e disponha por cima do arroz com um saco de confeiteiro ou à colherada.
  • Leve depois ao forno a 200ºC ou no grill até ficar douradinho por cima.
  • Retire do forno e sirva polvilhado com a restante amêndoa palitada.
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