Ingredientes
- 300 g de arroz
- 350 g de açúcar
- 150 g de amêndoa palitada
- 2 l de leite
- 6 ovos
- 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
- 1 casca de limão
- 1 pau de canela
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve uma panela ao fogo com 500 ml de água, a casca de limão, o pau de canela, a pitada de sal e a manteiga e deixe começar a ferver.
- Junte o arroz e deixe cozinhar, em fogo brando, até que fique quase sem água.
- Em uma panela à parte, ferva o leite, junte aos poucos e mexendo sempre a panela do arroz e deixe cozinhar até ficar cremoso.
- Adicione depois 200 g do açúcar, mexa e deixe cozinhar mais 2 minutos.
- Coloque as gemas em uma tigela, adicione umas colheradas de arroz mexendo sempre até ficar morno, junte a panela do arroz, mexendo bem.
- Adicione depois 100 g da amêndoa palitada, envolva, retire do fogo, coloque em um pirex e deixe esfriar.
- Bata as claras em neve bem firme com o restante açúcar e disponha por cima do arroz com um saco de confeiteiro ou à colherada.
- Leve depois ao forno a 200ºC ou no grill até ficar douradinho por cima.
- Retire do forno e sirva polvilhado com a restante amêndoa palitada.