Receitas > Doces e Sobremesas > Arroz doce com amêndoas merengado

Receita de Arroz doce com amêndoas merengado


Avaliação: / Arroz doce com amêndoas merengado1 votos PiorMelhor 
Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 300 g de arroz
  • 350 g de açúcar
  • 150 g de amêndoa palitada
  • 2 l de leite
  • 6 ovos
  • 1 colher (sopa) bem cheia de manteiga
  • 1 casca de limão
  • 1 pau de canela
  • 1 pitada de sal

Modo de preparo


  • Leve uma panela ao fogo com 500 ml de água, a casca de limão, o pau de canela, a pitada de sal e a manteiga e deixe começar a ferver.
  • Junte o arroz e deixe cozinhar, em fogo brando, até que fique quase sem água.
  • Em uma panela à parte, ferva o leite, junte aos poucos e mexendo sempre a panela do arroz e deixe cozinhar até ficar cremoso.
  • Adicione depois 200 g do açúcar, mexa e deixe cozinhar mais 2 minutos.
  • Coloque as gemas em uma tigela, adicione umas colheradas de arroz mexendo sempre até ficar morno, junte a panela do arroz, mexendo bem.
  • Adicione depois 100 g da amêndoa palitada, envolva, retire do fogo, coloque em um pirex e deixe esfriar.
  • Bata as claras em neve bem firme com o restante açúcar e disponha por cima do arroz com um saco de confeiteiro ou à colherada.
  • Leve depois ao forno a 200ºC ou no grill até ficar douradinho por cima.
  • Retire do forno e sirva polvilhado com a restante amêndoa palitada.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso