Ingredientes
- 85 g de açúcar
- 40 g de amido de milho
- 35 g de farinha
- 4 ovos
- 2 gemas
- Margarina para untar
- Açúcar para polvilhar
- Papel vegetal
Creme
- 200 g de açúcar em pó
- 200 g de manteiga amolecida
- 2 ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Forre uma assadeira com papel vegetal e besunte com margarina.
- Ligue o forno à 180°C.
- Separe as gemas da claras, bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes.
- Adicione depois todas as gemas, bata mais 10 minutos, junte a farinha misturada e peneirada com o amido de milho e mexa delicadamente.
- Coloque na assadeira, espalhe bem e leve ao forno durante 15 minutos.
- Retire do forno, desenforme para cima de um pano polvilhado com açúcar e deixe esfriar.
Creme
- Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso e fofo, junte as gemas e a baunilha e bata mais algum tempo.
- Bata as claras em neve, junte à mistura anterior e misture bem.
- Retire o papel do bolo, espalhe em cima 3/4 do creme, enrole com a ajuda do pano e deixe repousar durante 20 minutos.
- Retire o pano, besunte com o resto do creme, decore com romã ou outra decoração a gosto e sirva.