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Receita de Rolo de creme de baunilha


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Por Livia Amaral
Ingredientes
  • 85 g de açúcar
  • 40 g de amido de milho
  • 35 g de farinha
  • 4 ovos
  • 2 gemas
  • Margarina para untar
  • Açúcar para polvilhar
  • Papel vegetal
Creme
  • 200 g de açúcar em pó
  • 200 g de manteiga amolecida
  • 2 ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha

Modo de preparo


  • Forre uma assadeira com papel vegetal e besunte com margarina.
  • Ligue o forno à 180°C.
  • Separe as gemas da claras, bata as claras em neve e junte o açúcar aos poucos e batendo sempre até ficarem bem firmes.
  • Adicione depois todas as gemas, bata mais 10 minutos, junte a farinha misturada e peneirada com o amido de milho e mexa delicadamente.
  • Coloque na assadeira, espalhe bem e leve ao forno durante 15 minutos.
  • Retire do forno, desenforme para cima de um pano polvilhado com açúcar e deixe esfriar.
Creme
  • Bata a manteiga com o açúcar até ficar um creme liso e fofo, junte as gemas e a baunilha e bata mais algum tempo.
  • Bata as claras em neve, junte à mistura anterior e misture bem.
  • Retire o papel do bolo, espalhe em cima 3/4 do creme, enrole com a ajuda do pano e deixe repousar durante 20 minutos.
  • Retire o pano, besunte com o resto do creme, decore com romã ou outra decoração à gosto e sirva.
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