Receita de Tarte mousse light de chocolate e framboesa

Ingredientes

  • 45g de farinha de trigo
  • 4 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 100g de açúcar de confeiteiro
  • 6 claras de ovos
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 100g de framboesas frescas ou congeladas
  • 1 pitada de sal

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Preaqueça o forno a 180oC e unte uma forma redonda com 23 cm de diâmetro com spray culinário.
  • Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, metade do açúcar e o sal.
  • Em outra tigela, bata as claras em neve e acrescente o açúcar restante e a essência de baunilha.
  • Bata até que adquira uma aparência acetinada, uniforme e firme.
  • Polvilhe a mistura de farinha e cacau sobre as claras e mexa delicadamente.
  • Coloque a mistura na forma, alise a superfície e espalhe as framboeas sobre a mistura.
  • Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que a torta tenha crescido e esteja firme ao toque.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Sirva acompanhada de geléia de framboesa sem açúcar ou sorvete de baunilha light.

Rendimento: 8 porções
Calorias: 100 por porção

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