Ingredientes
- 45g de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de cacau em pó
- 100g de açúcar de confeiteiro
- 6 claras de ovos
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 100g de framboesas frescas ou congeladas
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180oC e unte uma forma redonda com 23 cm de diâmetro com spray culinário.
- Em uma tigela, misture a farinha, o cacau, metade do açúcar e o sal.
- Em outra tigela, bata as claras em neve e acrescente o açúcar restante e a essência de baunilha.
- Bata até que adquira uma aparência acetinada, uniforme e firme.
- Polvilhe a mistura de farinha e cacau sobre as claras e mexa delicadamente.
- Coloque a mistura na forma, alise a superfície e espalhe as framboeas sobre a mistura.
- Asse por aproximadamente 20 minutos ou até que a torta tenha crescido e esteja firme ao toque.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Sirva acompanhada de geléia de framboesa sem açúcar ou sorvete de baunilha light.
Rendimento: 8 porções
Calorias: 100 por porção