Receita de Tartelete de morango

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100g de açúcar
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo o suficiente

Creme de baunilha

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 50g de amido de milho
  • 500ml de leite

Geléia

  • 1/2 copo (americano) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Corante alimenticio vermelho a gosto

Para decorar

  • 300g de morangos
  • 200g de chocolate ao leite

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes da massa.
  • Amasse bem e divida em 8 partes iguais.
  • Forre forminhas próprias para tortinhas e leve para assar por 15 minutos em forno médio.
  • Reserve.

Recheio

  • Misture os ingredientes do creme de baunilha em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar e formar um creme.
  • Deixe esfriar mexendo de vez em quando.
  • Reserve.

Geléia

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
  • Faça uma geléia bem grossa e deixe esfriar.

Montagem

  • Derreta o chocolate em banho maria e banhe as bordas das tarteletes.
  • Aplique uma porção do recheio e coloque alguns morangos por cima.
  • Espalhe um pouco da geléia e leve à geladeira.
  • Para servir, retire da geladeira com 1/2 hora de antecedência.
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