Ingredientes
Massa
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 100g de açúcar
- 1 ovo
- Farinha de trigo o suficiente
Creme de baunilha
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas
- 50g de amido de milho
- 500ml de leite
Geléia
- 1/2 copo (americano) de água
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (chá) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) de glucose de milho
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Corante alimenticio vermelho a gosto
Para decorar
- 300g de morangos
- 200g de chocolate ao leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Massa
- Misture todos os ingredientes da massa.
- Amasse bem e divida em 8 partes iguais.
- Forre forminhas próprias para tortinhas e leve para assar por 15 minutos em forno médio.
- Reserve.
Recheio
- Misture os ingredientes do creme de baunilha em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar e formar um creme.
- Deixe esfriar mexendo de vez em quando.
- Reserve.
Geléia
- Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
- Faça uma geléia bem grossa e deixe esfriar.
Montagem
- Derreta o chocolate em banho maria e banhe as bordas das tarteletes.
- Aplique uma porção do recheio e coloque alguns morangos por cima.
- Espalhe um pouco da geléia e leve à geladeira.
- Para servir, retire da geladeira com 1/2 hora de antecedência.