Receitas > Tortas doces > Tartelete de morango

Receita de Tartelete de morango


Avaliação: / Tartelete de morango15 votos PiorMelhor 
Por Silvia Martins

Ingredientes

Massa

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 100g de açúcar
  • 1 ovo
  • Farinha de trigo o suficiente

Creme de baunilha

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas
  • 50g de amido de milho
  • 500ml de leite

Geléia

  • 1/2 copo (americano) de água
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de glucose de milho
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Corante alimenticio vermelho a gosto

Para decorar

  • 300g de morangos
  • 200g de chocolate ao leite

Modo de preparo

Massa

  • Misture todos os ingredientes da massa.
  • Amasse bem e divida em 8 partes iguais.
  • Forre forminhas próprias para tortinhas e leve para assar por 15 minutos em forno médio.
  • Reserve.

Recheio

  • Misture os ingredientes do creme de baunilha em uma panela e leve ao fogo baixo mexendo até engrossar e formar um creme.
  • Deixe esfriar mexendo de vez em quando.
  • Reserve.

Geléia

  • Misture todos os ingredientes e leve ao fogo.
  • Faça uma geléia bem grossa e deixe esfriar.

Montagem

  • Derreta o chocolate em banho maria e banhe as bordas das tarteletes.
  • Aplique uma porção do recheio e coloque alguns morangos por cima.
  • Espalhe um pouco da geléia e leve à geladeira.
  • Para servir, retire da geladeira com 1/2 hora de antecedência.
Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso