Receita de Tartelete de ricota com cereja

Ingredientes

  • 125g de farinha de trigo
  • 100g de ricota
  • 70g de manteiga
  • 70g de açúcar
  • 75g de açúcar de confeiteiro
  • 20g de amêndoas em pó (ou farinha de amêndoas)
  • 24 cerejas frescas
  • 1 gema
  • Casca de 1/2 laranja ralada
  • Sal a gosto
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 50ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

  • Numa vasilha, misture a farinha, peneirada, com a manteiga, amolecida em pedaços, 50g de açúcar de confeiteiro, uma pitada de sal, a gema e as amêndoas até obter uma massa lisa e homogênea.
  • Enrole-a em filme plástico e deixe repousar em geladeira por 30 minutos.
  • Enquanto isso, lave, seque e retire os caroços de 12 cerejas.
  • Cozinhe-as por 5 minutos numa panela juntamente com 30g de açúcar, a casca ralada de 1/2 laranja e 1 colher (sopa) de água.
  • Apague o fogo, escorra as cerejas da calda e deixe esfriar.
  • Abra com o auxílio de um rolo a massa sobre a mesa de trabalho, enfarinhada, e, com um aro metálico, corte 8 discos de massa de 8 cm de diâmetro.
  • Forre com eles forminhas de alumínio para tarteletes, ligeiramente untadas com manteiga e farinha.
  • Fure o fundo da massa com o garfo e coloque em cada forminha uma cereja em calda.
  • Numa vasilha separada, misture a ricota com o açúcar restante e o creme de leite, até obter um creme liso, e distribua-o sobre as tarteletes com a cereja.
  • Leve-as ao forno e asse-as a 200ºC por 20 minutos.
  • Deixe esfriar e disponha-as em pratos, decorando com as cerejas cruas restantes.
  • Pulverize tudo com o açúcar de confeiteiro restante e sirva.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 50 minutos
Tempo de descanso: 30 minutos
Dificuldade: Baixa

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