Ingredientes
- 270g de farinha de trigo
- 230g de açúcar de confeiteiro
- 150g de manteiga
- 125g de queijo mascarpone
- 125g de ricota
- 8 figos
- 4 gemas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as gemas com 150g de açúcar de confeiteiro e, assim que o composto estiver espumoso, acrescente a manteiga, amolecida e cortada em pedaços pequenos, e a farinha, peneirada, continuando a mexer até obter uma massa firme, mas elástica.
- Forme um pão com essa massa e enrole-a em filme plástico, deixando em repouso por 30 minutos na geladeira.
- Depois desse tempo, abra a massa com o rolo numa folha com a espessura de 3mm.
- Forre com ela 16 forminhas para tartelete de 6cm de diâmetro.
- Fure o fundo da massa com o garfo, cubra cada uma com papel alumínio e encha com feijões crus para evitar que a massa inche durante o cozimento.
- Asse em forno a 175ºC por 20 minutos, retire as forminhas, guarde os feijões para uma próxima vez e descarte o papel alumínio e deixe as bases de mssa esfriarem.
- Numa vasilha, bata juntos a ricota, o mascarpone e o açúcar de confeiteiro restante até obter um creme homogêneo e liso e distribua-o sobre as bases de massa assadas.
- Decore cada tartelete com os figos, descascados e cortados em pedaços pequenos.
- Coloque 2 em cada prato e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 30 minutos
Dificuldade: Média