Receita de Tartelete do camponês

Ingredientes

  • 270g de farinha de trigo
  • 230g de açúcar de confeiteiro
  • 150g de manteiga
  • 125g de queijo mascarpone
  • 125g de ricota
  • 8 figos
  • 4 gemas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Bata as gemas com 150g de açúcar de confeiteiro e, assim que o composto estiver espumoso, acrescente a manteiga, amolecida e cortada em pedaços pequenos, e a farinha, peneirada, continuando a mexer até obter uma massa firme, mas elástica.
  • Forme um pão com essa massa e enrole-a em filme plástico, deixando em repouso por 30 minutos na geladeira.
  • Depois desse tempo, abra a massa com o rolo numa folha com a espessura de 3mm.
  • Forre com ela 16 forminhas para tartelete de 6cm de diâmetro.
  • Fure o fundo da massa com o garfo, cubra cada uma com papel alumínio e encha com feijões crus para evitar que a massa inche durante o cozimento.
  • Asse em forno a 175ºC por 20 minutos, retire as forminhas, guarde os feijões para uma próxima vez e descarte o papel alumínio e deixe as bases de mssa esfriarem.
  • Numa vasilha, bata juntos a ricota, o mascarpone e o açúcar de confeiteiro restante até obter um creme homogêneo e liso e distribua-o sobre as bases de massa assadas.
  • Decore cada tartelete com os figos, descascados e cortados em pedaços pequenos.
  • Coloque 2 em cada prato e sirva.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Tempo de descanso: 30 minutos
Dificuldade: Média

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