Receita de Pasta picante de berinjela

Ingredientes

  • 2 berinjelas (500g)
  • 1/4 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de cebola picada
  • 3 tomates picados (500g)
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de curry (caril)
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de iogurte desnatado

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno médio (180C).
  • Fure as berinjelas com um garfo, arrume-as em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos, até que fiquem macias.
  • Deixe esfriar.
  • Descasque-as e pique a polpa.
  • Coloque sobre uma peneira e comprima para retirar todo o líquido.
  • Deixe por 30 minutos na peneira para escorrer.
  • Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
  • Frite a cebola até ficar macia.
  • Acrescente os tomates, o coentro, o curry e mexa até por 1 minuto.
  • Aumente o fogo e junte a berinjela.
  • Mexa por mais 5 minutos, até o líquido evaporar.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Adicione o iogurte e misture.
  • Sirva gelada.

Rendimento: 8 porções

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