Ingredientes
- 2 berinjelas (500g)
- 1/4 xícara (chá) de óleo
- 1/2 xícara (chá) de cebola picada
- 3 tomates picados (500g)
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de curry (caril)
- 2 colheres (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de iogurte desnatado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Preaqueça o forno médio (180C).
- Fure as berinjelas com um garfo, arrume-as em uma assadeira e leve ao forno por 45 minutos, até que fiquem macias.
- Deixe esfriar.
- Descasque-as e pique a polpa.
- Coloque sobre uma peneira e comprima para retirar todo o líquido.
- Deixe por 30 minutos na peneira para escorrer.
- Aqueça o óleo em uma panela em fogo médio.
- Frite a cebola até ficar macia.
- Acrescente os tomates, o coentro, o curry e mexa até por 1 minuto.
- Aumente o fogo e junte a berinjela.
- Mexa por mais 5 minutos, até o líquido evaporar.
- Retire do fogo e deixe esfriar.
- Adicione o iogurte e misture.
- Sirva gelada.
Rendimento: 8 porções