Ingredientes
- 3 ovos
- 3/4 xícara (chá) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de suco de laranja
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher (sopa) de raspas de laranja
- Manteiga para untar
- Amido de milho para polvilhar
- 1 lata de abacaxi em calda
- 1 colher (chá) de raspas de laranja
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
- 1/2 xícara (´chá) de açúcar de confeiteiro
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata os ovos na batedeira, em velocidade máxima, até obter uma mistura espumosa.
- Acrescente o açúcar às colheradas sem parar de bater.
- Diminua a velocidade ao mínimo, junte o sucode laranja e desligue.
- Misture a farinha com o fermento e o sal e passe pela peneira.
- Adicione as raspas de laranja.
- Acrescente à gemada, aos poucos, batendo em velocidade mínima.
- Despeje num tabuleiro untado e asse em forno quente (190º), pré aquecido, durante uns 12 minutos (não deixe corar).
- Desenforme sobre um guardanapo úmido polvilhado com amido de milho, enrole e deixe esfriar.
- Escorra o abacaxi e pique.
- Depois, misture com as raspas de laranja.
- Bata o creme de leite em chantilly, junto com o açúcar de confeiteiro.
- Desenrole o rocambole já frio e espalhe 1/3 do chantilly.
- Coloque o recheio de abacaxi sobre uma das pontas e enrole novamente.
- Cubra o rocambole com o restante do chantilly.
Rendimento:12 porções.