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Receita de Rocambole com recheio de abacaxi


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Por Maria Oliveira

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 3/4 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de suco de laranja
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher (sopa) de raspas de laranja
  • Manteiga para untar
  • Amido de milho para polvilhar
  • 1 lata de abacaxi em calda
  • 1 colher (chá) de raspas de laranja
  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 1/2 xícara (´chá) de açúcar de confeiteiro

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Modo de preparo

  • Bata os ovos na batedeira, em velocidade máxima, até obter uma mistura espumosa.
  • Acrescente o açúcar às colheradas sem parar de bater.
  • Diminua a velocidade ao mínimo, junte o sucode laranja e desligue.
  • Misture a farinha com o fermento e o sal e passe pela peneira.
  • Adicione as raspas de laranja.
  • Acrescente à gemada, aos poucos, batendo em velocidade mínima.
  • Despeje num tabuleiro untado e asse em forno quente (190º), pré aquecido, durante uns 12 minutos (não deixe corar).
  • Desenforme sobre um guardanapo úmido polvilhado com amido de milho, enrole e deixe esfriar.
  • Escorra o abacaxi e pique.
  • Depois, misture com as raspas de laranja.
  • Bata o creme de leite em chantilly, junto com o açúcar de confeiteiro.
  • Desenrole o rocambole já frio e espalhe 1/3 do chantilly.
  • Coloque o recheio de abacaxi sobre uma das pontas e enrole novamente.
  • Cubra o rocambole com o restante do chantilly.

Rendimento:12 porções.

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