Receita de Tiramisu de framboesa, laranja e cardamomo

Foto: KitchenAid
Foto: KitchenAid

Ingredientes

  • 8 ovos
  • 75g de açúcar em pó
  • 500g de mascarpone
  • Raspas de 1 laranja
  • 2 colheres (chá) de cardamomo em pó
  • 3 colheres (sopa) de água de flor-de-laranjeira
  • 1 pitada de sal
  • 500ml de café quente
  • 100ml de creme de cacau (licor de chocolate)
  • 30-36 biscoitos champanhe
  • 375g de framboesas
  • 4 colheres (sopa) de flocos de cacau (grãos de cacau moídos)

Modo de preparo

  • Separe as gemas das claras.
  • Misture as gemas de ovo e o açúcar e bata até obter uma massa pálida e espessa.
  • Adicione o mascarpone.
  • Adicione as raspas de laranja, o cardamomo e a água de flor-de-laranjeira.
  • Bata rapidamente em sua batedeira, até obter uma mistura homogênea e, em seguida, reserve em um recipiente grande.
  • Bata as claras de ovo com o sal até ficarem em neve.
  • Incorpore cuidadosamente as claras batidas à porção reservada.

Para montar

  • Misture o café e o creme de cacau.
  • Mergulhe levemente metade dos biscoitos na mistura de café com creme de cacau e utilize-os para forrar a base.
  • Cubra com metade do mascarpone e framboesas.
  • Mergulhe levemente o restante dos biscoitos no café e no creme de cacau, e coloque-os por cima das framboesas.
  • Cubra com o restante do mascarpone e das framboesas.
  • Espalhe os flocos de cacau por cima.
  • Refrigere entre 4 a 6 horas antes de servir.

Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos

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