Ingredientes
- 8 ovos
- 75g de açúcar em pó
- 500g de mascarpone
- Raspas de 1 laranja
- 2 colheres (chá) de cardamomo em pó
- 3 colheres (sopa) de água de flor-de-laranjeira
- 1 pitada de sal
- 500ml de café quente
- 100ml de creme de cacau (licor de chocolate)
- 30-36 biscoitos champanhe
- 375g de framboesas
- 4 colheres (sopa) de flocos de cacau (grãos de cacau moídos)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Separe as gemas das claras.
- Misture as gemas de ovo e o açúcar e bata até obter uma massa pálida e espessa.
- Adicione o mascarpone.
- Adicione as raspas de laranja, o cardamomo e a água de flor-de-laranjeira.
- Bata rapidamente em sua batedeira, até obter uma mistura homogênea e, em seguida, reserve em um recipiente grande.
- Bata as claras de ovo com o sal até ficarem em neve.
- Incorpore cuidadosamente as claras batidas à porção reservada.
Para montar
- Misture o café e o creme de cacau.
- Mergulhe levemente metade dos biscoitos na mistura de café com creme de cacau e utilize-os para forrar a base.
- Cubra com metade do mascarpone e framboesas.
- Mergulhe levemente o restante dos biscoitos no café e no creme de cacau, e coloque-os por cima das framboesas.
- Cubra com o restante do mascarpone e das framboesas.
- Espalhe os flocos de cacau por cima.
- Refrigere entre 4 a 6 horas antes de servir.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 25 minutos