Receitas > Doces e Sobremesas > Panqueca de ricota e framboesa com banana

Receita de Panqueca de ricota e framboesa com banana


Avaliação: / Panqueca de ricota e framboesa com banana1 votos PiorMelhor 
Por KitchenAid

Foto: KitchenAid
Foto: KitchenAid
pinbutton

Ingredientes

  • 300g de queijo ricota
  • 200ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 175g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 125g de framboesas
  • 4 bananas
  • Manteiga derretida ou clarificada, para fritar

Calda de manteiga e mel

  • 100g de manteiga amolecida
  • 50g de mel de trufas

Modo de preparo


Panqueca

  • Coloque ricota e o leite em um recipiente.
  • Separe as gemas das claras e acrescente na mistura.
  • Incorpore baunilha, farinha e fermento em pó e bata até ficar bem homogêneo.
  • Em outro recipiente, bata as claras de ovo e o sal até ficarem em neve.
  • Incorpore suavemente as framboesas na massa.
  • Misture tudo até ficar bem homogêneo.
  • Cozinhe as panquecas durante 1 minuto e, em seguida, vire-as cuidadosamente e cozinhe por mais um minuto.
  • Retire as panquecas da frigideira e mantenha-as quentes dentro do forno.

Calda

  • Em um recipiente, misture a manteiga e o mel de trufas até ficarem homogêneos.
  • Aqueça um pouco da manteiga derretida numa frigideira, em fogo médio.
  • Coloque na frigideira montinhos da mistura, cerca de 1½ colher de sopa, e deixe endurecer levemente.

Para servir

  • Coloque a panqueca cortada em um prato.
  • Sirva com as bananas descascadas em rodelas, juntamente com a calda de manteiga e mel.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso