Ingredientes
- 300g de queijo ricota
- 200ml de leite
- 4 ovos
- 1 colher (chá) de extrato de baunilha
- 175g de farinha de trigo
- 2 colheres (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 125g de framboesas
- 4 bananas
- Manteiga derretida ou clarificada, para fritar
Calda de manteiga e mel
- 100g de manteiga amolecida
- 50g de mel de trufas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Panqueca
- Coloque ricota e o leite em um recipiente.
- Separe as gemas das claras e acrescente na mistura.
- Incorpore baunilha, farinha e fermento em pó e bata até ficar bem homogêneo.
- Em outro recipiente, bata as claras de ovo e o sal até ficarem em neve.
- Incorpore suavemente as framboesas na massa.
- Misture tudo até ficar bem homogêneo.
- Cozinhe as panquecas durante 1 minuto e, em seguida, vire-as cuidadosamente e cozinhe por mais um minuto.
- Retire as panquecas da frigideira e mantenha-as quentes dentro do forno.
Calda
- Em um recipiente, misture a manteiga e o mel de trufas até ficarem homogêneos.
- Aqueça um pouco da manteiga derretida numa frigideira, em fogo médio.
- Coloque na frigideira montinhos da mistura, cerca de 1½ colher de sopa, e deixe endurecer levemente.
Para servir
- Coloque a panqueca cortada em um prato.
- Sirva com as bananas descascadas em rodelas, juntamente com a calda de manteiga e mel.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos