Receita de Panqueca de ricota e framboesa com banana

Foto: KitchenAid
Foto: KitchenAid

Ingredientes

  • 300g de queijo ricota
  • 200ml de leite
  • 4 ovos
  • 1 colher (chá) de extrato de baunilha
  • 175g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 125g de framboesas
  • 4 bananas
  • Manteiga derretida ou clarificada, para fritar

Calda de manteiga e mel

  • 100g de manteiga amolecida
  • 50g de mel de trufas

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo
Panqueca

  • Coloque ricota e o leite em um recipiente.
  • Separe as gemas das claras e acrescente na mistura.
  • Incorpore baunilha, farinha e fermento em pó e bata até ficar bem homogêneo.
  • Em outro recipiente, bata as claras de ovo e o sal até ficarem em neve.
  • Incorpore suavemente as framboesas na massa.
  • Misture tudo até ficar bem homogêneo.
  • Cozinhe as panquecas durante 1 minuto e, em seguida, vire-as cuidadosamente e cozinhe por mais um minuto.
  • Retire as panquecas da frigideira e mantenha-as quentes dentro do forno.

Calda

  • Em um recipiente, misture a manteiga e o mel de trufas até ficarem homogêneos.
  • Aqueça um pouco da manteiga derretida numa frigideira, em fogo médio.
  • Coloque na frigideira montinhos da mistura, cerca de 1½ colher de sopa, e deixe endurecer levemente.

Para servir

  • Coloque a panqueca cortada em um prato.
  • Sirva com as bananas descascadas em rodelas, juntamente com a calda de manteiga e mel.

Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 35 minutos

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