Ingredientes
- 1 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 1/2 colher (sopa) de água
- Manteiga ou margarina para untar
- Farinha de trigo para polvilhar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos em temperatura ambiente
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de pedacinhos de chocolate meio amargo
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture 6 colheres de sopa de açúcar e o chocolate em pó numa panela pequena.
- Junte a água.
- Deixe levantar fervura, mexendo até ficar cremoso e uniforme.
- Deixe esfriar completamente.
- Reserve.
- Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
- Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês de aproximadamente 10 x 24cm.
- Bata a manteiga ou margarina até ficar cremosa.
- Aos poucos, acrescente 1 xícara de chá de açúcar, batendo bem.
- Adicione os ovos, um de cada vez, batendoà cada adição.
- Junte a baunilha.
- Misture a farinha e o fermento e adicione à massa alternadamente com o leite, misturando bem.
- Acrescente os pedacinhos de chocolate.
- Despeje 1/3 da massa na forma preparada, levantando-a um pouco nos lados.
- Divida a massa restante ao meio.
- Misture uma parte com o creme de chocolate, já frio.
- Coloque essa parte às colheradas sobre a massa que está na forma, deixando uma borda sem massa em toda a volta de mais ou menos 1cm.
- Cubra com a massa branca restante.
- Asse por uns 90 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
- Deixe esfriar por 10 minutos na forma, desenforme e deixe esfriar completamente antes de servir.
Rendimento:16 porções.