Receita de Bolo com pedacinhos de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) e 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 1/2 colher (sopa) de água
  • Manteiga ou margarina para untar
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga ou margarina em temperatura ambiente
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de pedacinhos de chocolate meio amargo

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Misture 6 colheres de sopa de açúcar e o chocolate em pó numa panela pequena.
  • Junte a água.
  • Deixe levantar fervura, mexendo até ficar cremoso e uniforme.
  • Deixe esfriar completamente.
  • Reserve.
  • Pré aqueça o forno em temperatura média (170º).
  • Unte e polvilhe com farinha uma forma de bolo inglês de aproximadamente 10 x 24cm.
  • Bata a manteiga ou margarina até ficar cremosa.
  • Aos poucos, acrescente 1 xícara de chá de açúcar, batendo bem.
  • Adicione os ovos, um de cada vez, batendoà cada adição.
  • Junte a baunilha.
  • Misture a farinha e o fermento e adicione à massa alternadamente com o leite, misturando bem.
  • Acrescente os pedacinhos de chocolate.
  • Despeje 1/3 da massa na forma preparada, levantando-a um pouco nos lados.
  • Divida a massa restante ao meio.
  • Misture uma parte com o creme de chocolate, já frio.
  • Coloque essa parte às colheradas sobre a massa que está na forma, deixando uma borda sem massa em toda a volta de mais ou menos 1cm.
  • Cubra com a massa branca restante.
  • Asse por uns 90 minutos ou até que, espetando um palito, este saia limpo.
  • Deixe esfriar por 10 minutos na forma, desenforme e deixe esfriar completamente antes de servir.

Rendimento:16 porções.

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