Ingredientes
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 4 colheres (sopa) de achocolatado
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) rasa de margarina
- 350 g de creme de leite fresco bem gelado
- 1 lata de leite condensado
- 250 ml de leite
- 100 ml de café pronto
- 1 pacote de biscoito doce sem recheio (200g)
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, fora do fogo, coloque 1 xícara (chá) de leite, 4 colheres (sopa) de chocolate em pó, 4 colheres (sopa) de achocolatado, 1 colher (sopa) de açúcar e 1 colher (sopa) rasa de margarina e leve ao fogo médio mexendo sempre até obter um creme de chocolate (cerca de 8 minutos).
- Reserve.
- Cuidado para não passar do ponto do creme, pois se isso ocorrer ele pode ficar duro quando levado para a geladeira.
- Em uma batedeira coloque 350 g de creme de leite fresco bem gelado e 1 lata de leite condensado e bata até obter um creme consistente e uniforme (de 3 a 5 minutos).
- Tenha o cuidado para não bater demais para não virar manteiga.
- Reserve.
- Em um refratário retangular (30 cm X 20 cm) lambuze o fundo com um pouco de creme da batedeira.
- Por cima faça uma camada de biscoito doce sem recheio umedecido em 250 ml de leite misturado com 100 ml de café pronto.
- Em seguida faça outra camada com o creme da batedeira e vá alternando as camadas até terminarem os ingredientes.
- Regue com o creme de chocolate e leve ao freezer por aproximadamente 3 horas.