Receita de Torta bem-casado

Ingredientes

Cobertura

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar.

Recheio

  • 400 g de doce de leite.
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
  • 2 colheres (chá) decremor tártaro.
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó.
  • 8 ovos.
  • 8 colheres (sopa) de açúcar.
  • 1 colher (sopa) de manteiga.

Modo de preparo

  • Ligue o forno à temperatura alta.
  • Peneire numa tigela a farinha de trigo com o cremor tártaro e o fermento e reserve.
  • Leve à batedeira os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos, ou até obter uma mistura bem leve e aerada.
  • Aos poucos, acrescente os ingredientes secos.
  • Misture com uma escumadeira ou com uma espátula com furos, para a massa continuar leve.
  • Faça movimentos de baixo para cima e sempre delicadamente.
  • Com a manteiga, unte uma assadeira de 20 cm de diâmetro e enfarinhe.
  • Despeje a massa e alise-a cuidadosamente com o dorso de uma colher.
  • Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa começar a dourar.
  • Retire do forno e desenforme a massa cuidadosamente.
  • Deixe esfriar sobre uma grade para bolo.

Cobertura

  • Misture numa tigela o açúcar com 2 colheres (sopa) de água morna e mexa até dissolver.
  • Reserve.

Montagem

  • Parta o bolo ao meio e recheie com o doce de leite.
  • Disponha-o num prato grande e espalhe a cobertura.
  • Sirva em temperatura ambiente.

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