Ingredientes
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de açúcar.
Recheio
- 400 g de doce de leite.
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo.
- 2 colheres (chá) decremor tártaro.
- 1 colher (sopa) de fermento em pó.
- 8 ovos.
- 8 colheres (sopa) de açúcar.
- 1 colher (sopa) de manteiga.
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Ligue o forno à temperatura alta.
- Peneire numa tigela a farinha de trigo com o cremor tártaro e o fermento e reserve.
- Leve à batedeira os ovos e o açúcar e bata por 10 minutos, ou até obter uma mistura bem leve e aerada.
- Aos poucos, acrescente os ingredientes secos.
- Misture com uma escumadeira ou com uma espátula com furos, para a massa continuar leve.
- Faça movimentos de baixo para cima e sempre delicadamente.
- Com a manteiga, unte uma assadeira de 20 cm de diâmetro e enfarinhe.
- Despeje a massa e alise-a cuidadosamente com o dorso de uma colher.
- Leve ao forno por 25 minutos, ou até a massa começar a dourar.
- Retire do forno e desenforme a massa cuidadosamente.
- Deixe esfriar sobre uma grade para bolo.
Cobertura
- Misture numa tigela o açúcar com 2 colheres (sopa) de água morna e mexa até dissolver.
- Reserve.
Montagem
- Parta o bolo ao meio e recheie com o doce de leite.
- Disponha-o num prato grande e espalhe a cobertura.
- Sirva em temperatura ambiente.