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Receita de Torta holandesa de maracujá


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Por Ana Maria

Ingredientes

Cobertura

  • 150 g de chocolate branco picado.
  • Polpa de 2 maracujás médios.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado.

Creme

  • 3 gemas.
  • 1 caixinha (395 g) de leite condensado.
  • 12 colheres (sopa) de leite.
  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco bem gelado.
  • 2 colheres (chá) de gelatina em pó incolor e sem sabor.

Montagem

  • 1 colher (sopa) de manteiga.
  • 13 biscoitos maisena.
  • 15 biscoitos calipso de chocolate branco.

Modo de preparo

Creme

  • Peneire as gemas, aparando no copo do liquidificador.
  • Junte o leite condensado e o leite e bata por 3 minutos.
  • Despeje numa tigela refratária e leve ao fogo em banho maria.
  • Cozinhe, mexendo de vez em quando, com um batedor manual, por 15 minutos, ou até obter consistência.
  • Retire do fogo e deixe esfriar.
  • Bata o creme de leite fresco na batedeira, em velocidade alta, por 2 minutos, ou até obter ponto de chantilly.
  • Despeje sobre o creme já frio, com a gelatina dissolvida conforme as instruções da embalagem.
  • Mexa delicadamente até ficar homogêneo.
  • Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência levemente cremosa.

Cobertura

  • Numa tigela refratária, derreta o chocolate em banho maria.
  • Acrescente a polpa de maracujá e misture.
  • Cubra a tigela com filme plástico e leve à geladeira.

Montagem

  • Forre o fundo de uma fôrma de aro removível, de 25 cm de diâmetro, com filme plástico.
  • Unte com a manteiga e acomode os biscoitos maisena.
  • Distribua nas laterais da fôrma os biscoitos calipso, um ao lado do outro, em pé.
  • Despeje o creme de gemas, cubra a fôrma com filme plástico.
  • Leve ao congelador por 4 horas.
  • Em seguida, espalhe o creme de chocolate (aqueça novamente se estiver duro).
  • Volte ao congelador por mais 12 horas, ou até endurecer.
  • Um pouco antes de servir, retire a torta do congelador e deixe na geladeira por 30 minutos, ou até adquirir consistência cremosa.
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