Receita de Torta com mousse de chocolate branco e morangos

Ingredientes

  • 1 rolo de massa folhada fresca.
  • 200g de chocolate branco picado.
  • 150ml de creme de leite fresco.
  • 3 ovos grandes.
  • 1 pitada de sal.
  • 250g de morangos.
  • 5 colheres (sopa) de açúcar.
  • 3 colheres (sopa) de licor de laranja.

Modo de preparo

  • Coloque o chocolate em uma tigela refratária.
  • Junte 1 colher (sopa) de creme de leite, leve ao fogo.
  • Deixe derreter em banho maria.
  • Retire do fogo, despeje numa tigela grande e deixe esfriar.
  • Bata 2 claras em ponto de neve bem firme com o sal e reserve.
  • Bata o creme de leite restante (reserve 1 colher de sopa).
  • Incorpore o chocolate derretido 2 gemas, uma por vez.
  • Adicione as claras e o creme de leite batido.
  • Cubra a tigela com filme plástico e deixe na geladeira por menos de 4 horas.
  • Cerca de 1 hora antes de servir, lave os morangos e corte-os ao meio.
  • Polvilhe com o açúcar, regue-os com o licor e deixe macerar.
  • Forre uma fôrma para torta com bordas caneladas e 22cm de diâmetro com papel manteiga untado.
  • Desenrole a massa folhada e abra-a na fôrma.
  • Pincele a massa com o ovo restante batido com o creme de leite reservado.
  • Cubra com outra folha de papel manteiga untada.
  • Distribua por cima feijões crus para evitar que a massa cresça durante o cozimento.
  • Leve ao forno alto por cerca de 20 minutos.
  • Em seguida, elimine os feijões e o papel.
  • No momento de servir, coloque a mousse num saco de confeiteiro com bico estrela e recheie a massa assada.
  • Distribua por cima os morangos bem escorridos e sirva.

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