Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 2,5 xícaras (chá) de champanhe ou espumante (à temperatura ambiente)
- 1 envelope de gelatina neutra (10g)
Calda
- ½ xícara (chá) de figo seco picado
- ½ xícara (chá) de abacaxi seco picado
- ½ xícara (chá) de damasco seco picado
- ½ xícara (chá) de açúcar ou mel
- 3 xícaras (chá) da mesma champanhe ou espumante
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de champanhe ou espumante e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
- Adicione o creme de leite e o leite condensado, misture bem.
- Vá acrescentando a espumante restante aos poucos, sempre mexendo.
- Despeje tudo em uma forma de pão pequena forrada com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.
Calda
- Leve a champanhe ou espumante e o açúcar ou mel ao fogo até levantar fervura.
- Acrescente as frutas secas picadas e deixe cozinhar e reduzir até formar uma calda rala.
- Reserve na geladeira.
Dica: Para desenformar, vire a forma sobre uma travessa e retire o plástico com cuidado então despeje a calda sobre a terrine.
Sirva gelado.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos