Receita de Terrine de champanhe com calda de frutas secas

Foto: Churrascaria Ataliba de Florianópolis
Foto: Churrascaria Ataliba de Florianópolis

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2,5 xícaras (chá) de champanhe ou espumante (à temperatura ambiente)
  • 1 envelope de gelatina neutra (10g)

Calda

  • ½ xícara (chá) de figo seco picado
  • ½ xícara (chá) de abacaxi seco picado
  • ½ xícara (chá) de damasco seco picado
  • ½ xícara (chá) de açúcar ou mel
  • 3 xícaras (chá) da mesma champanhe ou espumante

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Dissolva a gelatina em 1/2 xícara (chá) de champanhe ou espumante e leve ao micro-ondas por 30 segundos.
  • Adicione o creme de leite e o leite condensado, misture bem.
  • Vá acrescentando a espumante restante aos poucos, sempre mexendo.
  • Despeje tudo em uma forma de pão pequena forrada com filme plástico e leve à geladeira por 4 horas.

Calda

  • Leve a champanhe ou espumante e o açúcar ou mel ao fogo até levantar fervura.
  • Acrescente as frutas secas picadas e deixe cozinhar e reduzir até formar uma calda rala.
  • Reserve na geladeira.

Dica: Para desenformar, vire a forma sobre uma travessa e retire o plástico com cuidado então despeje a calda sobre a terrine.
Sirva gelado.

Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 20 minutos

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