Receita de Bolo de cenoura cozida

Bolo de cenoura cozida
Foto: Rhjphotoandilustration/Freepik

Ingredientes

Massa

  • 2 cenouras médias cozidas em rodelas
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 2 colheres (sopa) leite em pó

Cobertura

  • 2 latas de creme de leite sem soro
  • 200g de chocolate ao leite picado
  • 1 cálice de licor de chocolate

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

Cobertura

  • Coloque em uma vasilha o creme de leite e o chocolate.
  • Leve para o micro-ondas por 2 minutos aproximadamente até que derreta, misture e reserve.

Massa

  • Bata no liquidificador as cenouras junto com os ovos, o óleo e o açúcar.
  • Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, o leite em pó e o fermento.
  • Misture com um batedor e coloque esta massa em uma assadeira retangular untada com margarina e enfarinhada.
  • Leve ao forno quente (180C) por aproximadamente 1 hora ou até que fique bem assado.
  • Tire do forno e regue com a cobertura ainda quente.
  • Faça furos com o auxílio de um garfo para que a cobertura infiltre pela massa do bolo para ficar ainda mais úmido.
  • Sirva em seguida.

Dica: Se desejar, salpique granulado de chocolate para enfeitar.

Rendimento: 15 porções

Tempo de preparo: 60 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela