Ingredientes
Massa
- 2 cenouras médias cozidas em rodelas
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de óleo de canola
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo integral
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 colheres (sopa) leite em pó
Cobertura
- 2 latas de creme de leite sem soro
- 200g de chocolate ao leite picado
- 1 cálice de licor de chocolate
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Cobertura
- Coloque em uma vasilha o creme de leite e o chocolate.
- Leve para o micro-ondas por 2 minutos aproximadamente até que derreta, misture e reserve.
Massa
- Bata no liquidificador as cenouras junto com os ovos, o óleo e o açúcar.
- Transfira para uma tigela e acrescente a farinha, o leite em pó e o fermento.
- Misture com um batedor e coloque esta massa em uma assadeira retangular untada com margarina e enfarinhada.
- Leve ao forno quente (180C) por aproximadamente 1 hora ou até que fique bem assado.
- Tire do forno e regue com a cobertura ainda quente.
- Faça furos com o auxílio de um garfo para que a cobertura infiltre pela massa do bolo para ficar ainda mais úmido.
- Sirva em seguida.
Dica: Se desejar, salpique granulado de chocolate para enfeitar.
Rendimento: 15 porções
Tempo de preparo: 60 minutos