Receita de Doce de leite com coco e maracujá

Ingredientes

  • 2 litros de leite integral
  • 500g de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 4 colheres (soa) de açúcar
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, misture o leite, o açúcar e o bicarbonato.
  • Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até levantar fervura.
  • Cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até reduzir, encorpar e obter uma coloração caramelo.
  • Reserve.
  • Em outra panela, dissolva a maisena na água, adicione o açúcar e polpa de maracujá.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Em taças individuais, intercale camadas de doce de leite, de coco e de calda de maracujá, terminando em coco e calda de macarujá.
  • Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Avalie

Compartilhe:

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela