Receitas > Doces e Sobremesas > Doce de leite com coco e maracujá

Receita de Doce de leite com coco e maracujá


Avaliação: / Doce de leite com coco e maracujá5 votos PiorMelhor 
Por Sofia Matos

Ingredientes

  • 2 litros de leite integral
  • 500g de açúcar
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • 1 colher (chá) de maisena
  • 4 colheres (soa) de açúcar
  • Polpa de 2 maracujás
  • 1 xícara (chá) de coco fresco ralado

Modo de preparo

  • Em uma panela grande, misture o leite, o açúcar e o bicarbonato.
  • Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até levantar fervura.
  • Cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até reduzir, encorpar e obter uma coloração caramelo.
  • Reserve.
  • Em outra panela, dissolva a maisena na água, adicione o açúcar e polpa de maracujá.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
  • Deixe esfriar.
  • Em taças individuais, intercale camadas de doce de leite, de coco e de calda de maracujá, terminando em coco e calda de macarujá.
  • Sirva gelado ou em temperatura ambiente.

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos

Logo
Facebook Twitter Google Plus Pinterest Email

Adicionar ao meu livro de receitas

Comentários

Ceia de Natal econômica
Facebook
Pinterest
Twitter
Google Plus
Receba receitas por email

Digite seu email no campo abaixo e receba gratuitamente nossas últimas receitas:

© 2007-2018 Comida e Receitas | A empresa Anuncie Contato Política de Privacidade e Termos de Uso