Ingredientes
- 2 litros de leite integral
- 500g de açúcar
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
- 1 colher (chá) de maisena
- 4 colheres (soa) de açúcar
- Polpa de 2 maracujás
- 1 xícara (chá) de coco fresco ralado
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela grande, misture o leite, o açúcar e o bicarbonato.
- Leve ao fogo baixo, sem parar de mexer, até levantar fervura.
- Cozinhe por 30 minutos, mexendo de vez em quando, ou até reduzir, encorpar e obter uma coloração caramelo.
- Reserve.
- Em outra panela, dissolva a maisena na água, adicione o açúcar e polpa de maracujá.
- Leve ao fogo baixo, mexendo até engrossar.
- Deixe esfriar.
- Em taças individuais, intercale camadas de doce de leite, de coco e de calda de maracujá, terminando em coco e calda de macarujá.
- Sirva gelado ou em temperatura ambiente.
Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 90 minutos