Receita de Torta brigadeiro sofisticada

Ingredientes

Massa folhada:

  • 200g de farinha de trigo
  • 200g de manteiga
  • 9 colheres (sopa) de água gelada
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) rasa de sal
  • 1 colher (chá) de vinagre

Cocada:

  • 1 coco
  • 300g de açúcar
  • 3 gemas
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite de vaca
  • 1 colher (sopa) cheia de chocolate em pó

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

Massa folhada:

  • Misture a farinha de trigo com uma colher de sopa de manteiga (retirada das 200g), a gema, o sal e o vinagre, amasse tudo com a água gelada, até o ponto de massa de pastel e deixe descansar por uma hora.
  • Divida o restante da manteiga em três partes iguais.
  • Abra a massa com o rolo, no formato de um retângulo e na espessura de meio centímetro.
  • Passe na superfície da massa a primeira porção da manteiga, dobre-a em três partes e deixe descansando na geladeira por dez minutos.
  • Repita esse processo até terminar a manteiga.
  • Divida a massa em duas partes iguais, abra-as com o rolo, leve-as a assar em duas formas iguais, tendo antes colocado uma cocada crua em cima de cada massa.

Cocada:

  • Bata a manteiga até ficar um creme, junte as gemas, torne a bater, junte o açúcar batendo sempre, junte o coco ralado e misture tudo muito bem.

Brigadeiro:

  • Misture tudo, leve ao fogo mexendo sempre até desgrudar da panela.
  • Retire do fogo e coloque em um prato untado com manteiga.

Montagem:

  • Coloque em um prato uma das partes da massa e, sobre esta uma camada de brigadeiro.
  • Cubra com a outra parte da massa e aplique o restante do brigadeiro nas laterais.
  • Enfeite com chocolate granulado.
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