Ingredientes
- 8 folhas de gelatina branca
- 1 colher (chá) de erva doce
- 1 litro de leite
- 1 colher (chá) de vanilina
- 6 gemas
- 400g de açúcar
- 150g de creme de leite
- 1 cálice de rum
- 100g de passas sem sementes
- 2 pacotes de biscoitos champagne
- Geléia de damasco
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Deixe a gelatina de molho em um copo de água fria por alguns minutos, leve ao fogo para derreter junto com a erva doce.
- À parte, ferva o leite, retire do fogo e junte a vanilina.
- Bata as gemas com o açúcar como para gemada, deite o leite fervendo e coloque em fogo brando, para cozinhar sem ferver.
- Depois de frio, adicione a gelatina, passe tudo por peneira e leve para gelar.
- Uma vez congelado, acrescente o creme de leite e mexa rapidamente.
- Unte uma forma lisa com geléia de damasco e forre com biscoitos.
- Coloque os biscoitos no fundo e à volta em pé, de modo que a parte abaulada dos biscoitos fique para fora.
- Disponha as passas (que devem ter sido maceradas no rum) e, sobre estas, derrame a gelatina.
- Leve a gelatina para acabar de gelar.
- Depois de gelada, transfira para o prato em que vai servir e cubra com creme chantilly.