Receita de Torta smolensk

Ingredientes

  • 8 folhas de gelatina branca
  • 1 colher (chá) de erva doce
  • 1 litro de leite
  • 1 colher (chá) de vanilina
  • 6 gemas
  • 400g de açúcar
  • 150g de creme de leite
  • 1 cálice de rum
  • 100g de passas sem sementes
  • 2 pacotes de biscoitos champagne
  • Geléia de damasco

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Deixe a gelatina de molho em um copo de água fria por alguns minutos, leve ao fogo para derreter junto com a erva doce.
  • À parte, ferva o leite, retire do fogo e junte a vanilina.
  • Bata as gemas com o açúcar como para gemada, deite o leite fervendo e coloque em fogo brando, para cozinhar sem ferver.
  • Depois de frio, adicione a gelatina, passe tudo por peneira e leve para gelar.
  • Uma vez congelado, acrescente o creme de leite e mexa rapidamente.
  • Unte uma forma lisa com geléia de damasco e forre com biscoitos.
  • Coloque os biscoitos no fundo e à volta em pé, de modo que a parte abaulada dos biscoitos fique para fora.
  • Disponha as passas (que devem ter sido maceradas no rum) e, sobre estas, derrame a gelatina.
  • Leve a gelatina para acabar de gelar.
  • Depois de gelada, transfira para o prato em que vai servir e cubra com creme chantilly.
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