Receita de Torta-brownie com mousse de limão

Ingredientes

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Rodelas e raspas de casca de limão para decorar

Mousse de limão

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • 1 xícara (chá) de suco de limão

Tabela de conversão de medidas

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Modo de preparo

  • Para a mousse, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco no liquidificador por 1 minuto.
  • Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para a massa, derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
  • Transfira para uma tigela e, com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento até homogeneizar.
  • Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar.
  • Retire, deixe esfriar e espalhe a mousse.
  • Leve à geladeira por 1 hora.
  • Desenforme, decore com rodelas e raspas de limão, e sirva.

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções

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