Ingredientes
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- 6 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (café) de fermento em pó
- Manteiga para untar
- Rodelas e raspas de casca de limão para decorar
Mousse de limão
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara (chá) de suco de limão
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Para a mousse, bata o leite condensado, o creme de leite e o suco no liquidificador por 1 minuto.
- Transfira para uma tigela e leve à geladeira por 1 hora.
- Para a massa, derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga.
- Transfira para uma tigela e, com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar, a farinha e o fermento até homogeneizar.
- Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro forrada com papel-manteiga untado e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até firmar.
- Retire, deixe esfriar e espalhe a mousse.
- Leve à geladeira por 1 hora.
- Desenforme, decore com rodelas e raspas de limão, e sirva.
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)
Rendimento: 8 porções