Receita de Torta brownie especial

Ingredientes

Brownie:

  • 200g de açúcar granulado
  • 2 ovos inteiros
  • 180g de manteiga sem sal
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1/4 xícara (chá) de curaçau
  • 100g de chocolate meio amargo
  • 80g de chocolate ao leite
  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 150g de farinha de trigo
  • Raspas de laranja
  • 1 colher (chá) de essência de laranja
  • 60g de chocolate cobertura ao leite picado para salpicar
  • 1/2 xícara (chá) de laranja cristalizada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Trufa de chocolate:

  • 200g de chocolate ao leite
  • 150g de creme de leite sem soro
  • 1 colher (sobremesa) de mel
  • 1/4 xícara (chá) de licor de curaçau
  • 100g de avelãs picadas

Mousse de chocolate:

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 200g de chocolate ao leite
  • 3 claras batidas em nevecom 3 colheres (sopa) de glaçúcar
  • 150ml de creme de leite
  • 1 sachê de gelatina sem sabor disolvida em 1/4 xícara (chá) de água
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 1 colher (sopa) de rum

Disco de pão de ló:

  • 3 ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar caramelizado
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (café) de licor de sua preferência

Modo de preparo

Browmie:

  • Coloque na panela a manteiga, a água, o açúcar e leve ao fogo.
  • Mexa bem até dissolver.
  • Acrescente o café, os chocolates meio amargo e para cobertura e mexa até dissolver.
  • Transfira a mistura para um recipiente e adicione o restante dos ingredientes, exceto o chocolate picado e mexa bem.
  • Coloque a massa na forma e salpique o chocolate picado.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180º.
  • Espere esfriar um pouco e desenforme com cuidado.

Trufa de chocolate:

  • Derreta o chocolate em banho maria.
  • Em seguida, acrescente o creme de leite, o mel e mexa bem.
  • Transfira para um recipiente de vidro e deixe esfriar.
  • Por último, acrescente o licor, as avelãs e reserve.

Mousse de chocolate:

  • Derreta os chocolates em banho maria, transfira-os para um recipiente e acrescente o creme de leite.
  • Adicione a gelatina dissolvida e mexa bem.
  • Coloque o restante dos ingredientes e misture com as claras em neve.

Pão de ló:

  • Bata as claras em neve e reserve.
  • Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata bem.
  • Em seguida, acrescente as claras em neve e misture bem.
  • Leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.

Calda:

  • Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.

Montagem:

  • Forre um disco de papelão com 27cm de diâmetro com papel alumínio e encaixe-o em um aro de alumínio também com 27cm de diâmetro.
  • Coloque o bolo brownie e regue com a calda.
  • Coloque uma camada de chantilly, usando uma espátula para espalhar.
  • Aplique uma camada de mousse fartamente.
  • Adicione um disco de pão de ló e regue-o com a calda.
  • Coloque uma nova camada de chantilly e, depois, acrescente a trufa de chocolate.
  • Adicione o restante do mousse e leve para gelar por 12 horas.
  • Em seguida, coloque o restante do chantilly no saco de confeitar e decore todas as bordas do bolo.
  • Finalize colocando algumas cerejas e fios de ovos.

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