Ingredientes
Brownie:
- 200g de açúcar granulado
- 2 ovos inteiros
- 180g de manteiga sem sal
- 1/4 xícara (chá) de água
- 1/4 xícara (chá) de curaçau
- 100g de chocolate meio amargo
- 80g de chocolate ao leite
- 1 colher (sopa) de café solúvel
- 150g de farinha de trigo
- Raspas de laranja
- 1 colher (chá) de essência de laranja
- 60g de chocolate cobertura ao leite picado para salpicar
- 1/2 xícara (chá) de laranja cristalizada
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Trufa de chocolate:
- 200g de chocolate ao leite
- 150g de creme de leite sem soro
- 1 colher (sobremesa) de mel
- 1/4 xícara (chá) de licor de curaçau
- 100g de avelãs picadas
Mousse de chocolate:
- 200g de chocolate meio amargo
- 200g de chocolate ao leite
- 3 claras batidas em nevecom 3 colheres (sopa) de glaçúcar
- 150ml de creme de leite
- 1 sachê de gelatina sem sabor disolvida em 1/4 xícara (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó
- 1 colher (sopa) de rum
Disco de pão de ló:
- 3 ovos
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
Calda:
- 1 xícara (chá) de açúcar caramelizado
- 1 xícara (chá) de creme de leite
- 1 xícara (café) de licor de sua preferência
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
Browmie:
- Coloque na panela a manteiga, a água, o açúcar e leve ao fogo.
- Mexa bem até dissolver.
- Acrescente o café, os chocolates meio amargo e para cobertura e mexa até dissolver.
- Transfira a mistura para um recipiente e adicione o restante dos ingredientes, exceto o chocolate picado e mexa bem.
- Coloque a massa na forma e salpique o chocolate picado.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º.
- Espere esfriar um pouco e desenforme com cuidado.
Trufa de chocolate:
- Derreta o chocolate em banho maria.
- Em seguida, acrescente o creme de leite, o mel e mexa bem.
- Transfira para um recipiente de vidro e deixe esfriar.
- Por último, acrescente o licor, as avelãs e reserve.
Mousse de chocolate:
- Derreta os chocolates em banho maria, transfira-os para um recipiente e acrescente o creme de leite.
- Adicione a gelatina dissolvida e mexa bem.
- Coloque o restante dos ingredientes e misture com as claras em neve.
Pão de ló:
- Bata as claras em neve e reserve.
- Coloque todos os ingredientes na batedeira e bata bem.
- Em seguida, acrescente as claras em neve e misture bem.
- Leve ao forno pré aquecido a 180º por aproximadamente 20 minutos.
Calda:
- Coloque todos os ingredientes em uma vasilha e misture bem.
Montagem:
- Forre um disco de papelão com 27cm de diâmetro com papel alumínio e encaixe-o em um aro de alumínio também com 27cm de diâmetro.
- Coloque o bolo brownie e regue com a calda.
- Coloque uma camada de chantilly, usando uma espátula para espalhar.
- Aplique uma camada de mousse fartamente.
- Adicione um disco de pão de ló e regue-o com a calda.
- Coloque uma nova camada de chantilly e, depois, acrescente a trufa de chocolate.
- Adicione o restante do mousse e leve para gelar por 12 horas.
- Em seguida, coloque o restante do chantilly no saco de confeitar e decore todas as bordas do bolo.
- Finalize colocando algumas cerejas e fios de ovos.