Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de arroz não lavado
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho amassado
- 2 tomates sem as sementes e picados
- 1/2 maço de almeirão cortado um pouco mais grosso do que a couve para feijoada
- 50 g de azeitonas pretas picadas
- 1 xícara (chá) de ervilhas frescas ou vagens picadinhas
- Óleo para a refoga do arroz (2 colheres sopa)
- Sal a gosto
- 4 xícaras (chá) de água quente
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Esquente uma panela, coloque o óleo e refogue a cebola e o alho, até alourar.
- Acrescente o tomate picado, as ervilhas e o almeirão.
- Refogue mais um pouco.
- Junte as azeitonas e o arroz e refogue mais um pouco.
- Tempere com sal e mexa.
- Acrescente a água quente e cozinhe da mesma maneira que o arroz tradicional (depois da fervura inicial, abaixe a chama do fogão e deixe cozinhar com a panela semi-tampada.