Receita de Torta café tropical

Ingredientes

Massa

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 100g de nozes sem casca, moídas
  • 1/2 tablete de chocolate meio amargo, ralado (100g)
  • 1 xícara (chá) de leite fervente
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
  • 1/2 copo de conhaque para regar a massa

Glacê

  • 300g de manteiga
  • 1 lata de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de café solúvel

Modo de preparo

  • Bata as claras em neve.
  • Junte as gemas, uma a uma, acrescente aos poucos, o açúcar, as nozes, o chocolate ralado e o leite fervente.
  • Misture levemente, a farinha de trigo peneirada com o fermento.
  • Despeje em forma redonda untada e leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 40 minutos.
  • Depois de assado, desenforme e deixe esfriar.
  • Enquanto isso, prepare o glacê:
  • Bata a manteiga até ficar cremosa; junte aos poucos, o leite condensado e o café solúvel diluído em 1 colher (sopa) de água quente e bata até obter um creme homogêneo.
  • Corte a massa da torta ao meio, regue com o conhaque e espalhe um pouco do glacê.
  • Com o glacê restante, cubra toda a torta.

Rendimento:8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email