Ingredientes
Massa
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 100g de nozes sem casca, moídas
- 1/2 tablete de chocolate meio amargo, ralado (100g)
- 1 xícara (chá) de leite fervente
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1/2 copo de conhaque para regar a massa
Glacê
- 300g de manteiga
- 1 lata de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de café solúvel
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Bata as claras em neve.
- Junte as gemas, uma a uma, acrescente aos poucos, o açúcar, as nozes, o chocolate ralado e o leite fervente.
- Misture levemente, a farinha de trigo peneirada com o fermento.
- Despeje em forma redonda untada e leve ao forno médio (180º) por aproximadamente 40 minutos.
- Depois de assado, desenforme e deixe esfriar.
- Enquanto isso, prepare o glacê:
- Bata a manteiga até ficar cremosa; junte aos poucos, o leite condensado e o café solúvel diluído em 1 colher (sopa) de água quente e bata até obter um creme homogêneo.
- Corte a massa da torta ao meio, regue com o conhaque e espalhe um pouco do glacê.
- Com o glacê restante, cubra toda a torta.
Rendimento:8 porções