Receita de Torta de nozes com chocolate

Ingredientes

Massa:

  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de nozes moídas
  • 6 colheres (sopa) de farinha de rosca

Glacê:

  • 1 pacote de manteiga em temperatura ambiente (200g)
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó solúvel
  • Nozes inteiras para decorar

Modo de preparo

  • Bata bem a metade do açúcar com as seis gemas, até obter um creme esbranquiçado e fofo.
  • Reserve.
  • Bata as claras em neve com o açúcar restante até obter um suspiro firme.
  • Misture delicadamente o suspiro ao creme de gemas e acrescente as nozes moídas juntamente com a farinha de rosca, incorporando-as bem ao creme.
  • Unte e enfarinhe uma assadeira grande de aro removível de 27cm de diâmetro e despeje nela a massa.
  • Leve ao forno pré aquecido (180º) por aproximadamente 40 minutos.
  • Prepare o glacê:
  • Bata ligeiramente a manteiga na batedeira e acrescente o leite condensado em fio até obter um creme leve e fofo, aproximadamente 15 minutos.
  • Junte o conhaque, o chocolate em pó dissolvido em 1 colher de sopa de água quente misturando bem com uma colher de pau.
  • Remova o aro da forma e corte cuidadosamente a torta ao meio.
  • Recheie a torta depois de fria com metade do glacê, reservando a parte restante para cobri-la.
  • Decore com as metades de nozes.

Rendimento:16 porções

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