Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 4 ovos
- Margarina para untar
Recheio
- 1 litro de leite
- 4 gemas
- 4 colheres (sopa) de maisena
- 1 lata de leite condensado
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo
- 8 colheres (sopa) de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, a margarina, leve ao fogo baixo e deixe ferver.
- Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, mexendo até incorpar.
- Coloque em um saco de confeitar.
- Em movimentos circulares, preencha uma fôrma de aro removível de 30cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga, formando um caracol.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
- Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
- Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, menos a baunilha.
- Leve ao fogo baixo, mexendo por 10 minutos até formar um creme.
- Retire do fogo e misture a baunilha.
- Cubra com filme plástico e deixe esfriar.
- Corte a massa ao meio e recheie com o creme.
- Em uma panela, coloque o chocolate e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter o chocolate.
- Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 3 horas.
- Sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 120 minutos (+ 3 horas de geladeira)