Receita de Torta Carolina

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 4 ovos
  • Margarina para untar

Recheio

  • 1 litro de leite
  • 4 gemas
  • 4 colheres (sopa) de maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo
  • 8 colheres (sopa) de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, a margarina, leve ao fogo baixo e deixe ferver.
  • Acrescente a farinha de uma só vez, mexendo até soltar do fundo da panela.
  • Retire do fogo e acrescente os ovos, um a um, mexendo até incorpar.
  • Coloque em um saco de confeitar.
  • Em movimentos circulares, preencha uma fôrma de aro removível de 30cm de diâmetro, untada e forrada com papel-manteiga, formando um caracol.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos ou até dourar.
  • Retire do forno, deixe esfriar e reserve.
  • Em uma panela, coloque os ingredientes do recheio, menos a baunilha.
  • Leve ao fogo baixo, mexendo por 10 minutos até formar um creme.
  • Retire do fogo e misture a baunilha.
  • Cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  • Corte a massa ao meio e recheie com o creme.
  • Em uma panela, coloque o chocolate e o leite e leve ao fogo baixo, mexendo até derreter o chocolate.
  • Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 3 horas.
  • Sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 120 minutos (+ 3 horas de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela