Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 gema
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 9 colheres (sopa) de água
- 4 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida e espremida
- 1 ovo batido
- 1 colher (sopa) de alho picado
- 1 copo de requeijão cremoso (200g)
- 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de ervas finas secas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 5 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture a farinha, a manteiga, a gema, o fermento e a água até formar uma bola.
- Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
- Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
- Em uma tigela, misture a abóbora com o ovo, o alho, o requeijão, o parmesão e as ervas.
- Tempere com sal, pimenta e coloque na fôrma.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
- Desenforme morno, polvilhe com cebolinha e sirva.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 80 minutos (+ 15 minutos de geladeira)