Receita de Torta de abóbora japonesa

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 9 colheres (sopa) de água
  • 4 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida e espremida
  • 1 ovo batido
  • 1 colher (sopa) de alho picado
  • 1 copo de requeijão cremoso (200g)
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de ervas finas secas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 5 colheres (sopa) de cebolinha picada para polvilhar

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Misture a farinha, a manteiga, a gema, o fermento e a água até formar uma bola.
  • Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 15 minutos.
  • Abra a massa com um rolo e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm de diâmetro.
  • Em uma tigela, misture a abóbora com o ovo, o alho, o requeijão, o parmesão e as ervas.
  • Tempere com sal, pimenta e coloque na fôrma.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 40 minutos.
  • Desenforme morno, polvilhe com cebolinha e sirva.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 80 minutos (+ 15 minutos de geladeira)

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela