Receita de Torta chiffon de coco com chocolate

Ingredientes

  • 1 pacote debiscoito maisena sabor chocolate (200g)
  • 5 colheres (sopa) de margarina derretida
  • Raspas de chocolate ao leite para decorar

Recheio

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 xícaras (chá) de sorvete de coco
  • 100g de coco ralado

Cobertura

  • 200g de chocolate ao leite derretido
  • 1/2 lata de creme de leite

Modo de preparo

  • Triture o biscoito no liquidificador e transfira para uma vasilha.
  • Acrescente a margarina e misture até obter uma farofa.
  • Com ela, forre o fundo de uma fôrma de aro removível e leve ao forno médio, preaquecido, por 12 minutos ou até firmar.
  • Reserve.
  • Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe descansar por 5 minutos.
  • Leve ao fogo baixo para dissolver, sem deixar ferver.
  • Bata no liquidificador com o creme de leite, o sorvete e o coco ralado até ficar homogêneo.
  • Espalhe sobre a base da torta, alisando bem.
  • Leve à geladeira por 2 horas ou até firmar.
  • Misture o chocolate derretido com o creme de leite, espalhe sobre a torta e leve para gelar por mais 1 hora.
  • Desenforme, decore com raspas de chocolate e sirva.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 50 minutos (+ 5 minutos de descanso) (+ 3h de geladeira)

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