Ingredientes
- 200g de biscoito champanhe triturado
- 5 colheres (sopa) de margarina derretida
Recheio
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1/3 xícara (chá) de suco de limão
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Raspas da casca de 1 limão
Cobertura
- Polpa de 2 maracujás coada (reserve algumas sementes para decorar)
- 1/3 xícara (chá) de água
- 1 colher (sopa) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Misture o biscoito com a margarina até obter uma farofa.
- Com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível e reserve.
- Bata no liquidificador os ingredientes do recheio.
- Despeje sobre a base da torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e ficar levemente dourado.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Bata no liquidificador a polpa de maracujá com a água usando a tecla pulsar por 2 segundos.
- Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura.
- Junte com as sementes reservadas.
- Cozinhe por 5 minutos e deixe esfriar.
- Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 2 horas.
- Desenforme e sirva em seguida.
Rendimento: 8 porções
Tempo de preparo: 1h 10 minutos (+2 h de geladeira)