Receita de Torta de limão com calda de maracujá

Ingredientes

  • 200g de biscoito champanhe triturado
  • 5 colheres (sopa) de margarina derretida

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 3 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1/3 xícara (chá) de suco de limão
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Raspas da casca de 1 limão

Cobertura

  • Polpa de 2 maracujás coada (reserve algumas sementes para decorar)
  • 1/3 xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de preparo

  • Misture o biscoito com a margarina até obter uma farofa.
  • Com ela, forre o fundo e as laterais de uma fôrma de aro removível e reserve.
  • Bata no liquidificador os ingredientes do recheio.
  • Despeje sobre a base da torta e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até firmar e ficar levemente dourado.
  • Retire do forno e deixe esfriar.
  • Bata no liquidificador a polpa de maracujá com a água usando a tecla pulsar por 2 segundos.
  • Coloque em uma panela com o açúcar e leve ao fogo até levantar fervura.
  • Junte com as sementes reservadas.
  • Cozinhe por 5 minutos e deixe esfriar.
  • Espalhe sobre a torta e leve à geladeira por 2 horas.
  • Desenforme e sirva em seguida.

Rendimento: 8 porções

Tempo de preparo: 1h 10 minutos (+2 h de geladeira)

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