Receita de Torta chiffon de creme e conhaque

Ingredientes

  • 1 receita de massa básica de biscoitos (veja Bolo de ricota e chocolate)
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 3/4 xícara (chá) de leite
  • 4 gemas ligeiramente batidas
  • 3 colheres (sopa) de conhaque
  • 4 claras
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas ao marasquino picadas

Modo de preparo

  • Prepare a massa, asse-a por 10 minutos e deixe-a pronta na forma.
  • Para fazer o recheio, misture a gelatina e o açúcar numa panela.
  • Junte o leite e as gemas.
  • Mexa bem.
  • Leve ao fogo brando.
  • Cozinhe mexendo até que a gelatina dissolva e a mistura engrosse ligeiramente.
  • Acrescente o connhaque.
  • Leve à geladeira ou coloque sobre uma vasilha com gelo e água, mexendo de vez em quando, até que o creme engrosse um pouco.
  • Bata as claras em neve.
  • Aos poucos, junte o açúcar, batendo bem.
  • Acrescente à mistura de gelatina juntamente com as cerejas.
  • Coloque o recheio na massa preparada.
  • Leve à geladeira até que fique firme.
  • Decore com cerejas e lascas de amêndoas.
  • Mergulhe as amêndoas na água fervente por dois minutos.
  • Tire as peles e corte em lascas.
  • Torre ligeiramente.

Rendimento: 8 porções

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