Ingredientes
- 1 receita de massa básica de biscoitos (veja Bolo de ricota e chocolate)
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 3/4 xícara (chá) de leite
- 4 gemas ligeiramente batidas
- 3 colheres (sopa) de conhaque
- 4 claras
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de cerejas ao marasquino picadas
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Prepare a massa, asse-a por 10 minutos e deixe-a pronta na forma.
- Para fazer o recheio, misture a gelatina e o açúcar numa panela.
- Junte o leite e as gemas.
- Mexa bem.
- Leve ao fogo brando.
- Cozinhe mexendo até que a gelatina dissolva e a mistura engrosse ligeiramente.
- Acrescente o connhaque.
- Leve à geladeira ou coloque sobre uma vasilha com gelo e água, mexendo de vez em quando, até que o creme engrosse um pouco.
- Bata as claras em neve.
- Aos poucos, junte o açúcar, batendo bem.
- Acrescente à mistura de gelatina juntamente com as cerejas.
- Coloque o recheio na massa preparada.
- Leve à geladeira até que fique firme.
- Decore com cerejas e lascas de amêndoas.
- Mergulhe as amêndoas na água fervente por dois minutos.
- Tire as peles e corte em lascas.
- Torre ligeiramente.
Rendimento: 8 porções