Receita de Torta surpresa

Ingredientes

  • 2xícaras (chá) de açúcar
  • 3/4 xícara (chá) de manteiga
  • 3 ovos
  • 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de fernmento químico em pó
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 medidas (use a lata de leite condensado como medida) de leite
  • 4 ovos

Modo de preparo

  • Leve um forma de 25cm de diâmetro diretamente à chama do fogão com1 xícara (chá) deaçúcar.
  • Segure a forma com as duas mãos, protegidas do calor, e vá girando até o açúcar derreter e cobrir todos os lados e o fundo da forma.
  • À parte, bata muito bem a manteiga com o açúcar restante e os 3 ovos inteiros.
  • Junte a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite.
  • Bata muito bem e despeje na forma caramelada.
  • Bata no liquidificador, o leite condensado, o leite e os ovos.
  • Despeje também na forma.
  • Asse em banho-maria por uma hora.
  • Desenforme depois de frio.
  • Se possível, sirva gelado.

Rendimento: 6 a 8 porções

Compartilhe:

Facebook Twitter Pinterest Email