Ingredientes
- 2xícaras (chá) de açúcar
- 3/4 xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
- 1 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher (sopa) de fernmento químico em pó
- 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas (use a lata de leite condensado como medida) de leite
- 4 ovos
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Leve um forma de 25cm de diâmetro diretamente à chama do fogão com1 xícara (chá) deaçúcar.
- Segure a forma com as duas mãos, protegidas do calor, e vá girando até o açúcar derreter e cobrir todos os lados e o fundo da forma.
- À parte, bata muito bem a manteiga com o açúcar restante e os 3 ovos inteiros.
- Junte a farinha de trigo, o chocolate, o fermento e o leite.
- Bata muito bem e despeje na forma caramelada.
- Bata no liquidificador, o leite condensado, o leite e os ovos.
- Despeje também na forma.
- Asse em banho-maria por uma hora.
- Desenforme depois de frio.
- Se possível, sirva gelado.
Rendimento: 6 a 8 porções