Receita de Torta suíça à moda brasileira

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de casca ralada de limão
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga gelada cortdada em pedacinhos
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 gema
  • 3 a 4 colheres (sopa) de água gelada

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Preaqueça o forno em temperatura alta (200C).
  • Dissolva a maisena no creme de leite.
  • Reserve.
  • Numa panela, coloque as castanhas-do-pará, o açúcar mascavo e a água.
  • Cozinhe mexendo sempre até soltar completamente do fundo e dos lados da panela.
  • Acrescente a maisena já dissolvida ao creme de leite.
  • Cozinhe mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e junte o suco e a casca ralada de limão.
  • Misture de novo.
  • Deixe esfriar bem: este será o recheio da torta.
  • Numa panela grande, amontoe a farinha.
  • Coloque a manteiga cortada em pedacinhos sobre a farinha.
  • Com a ponta dos dedos, misture a farinha com a manteiga, formando uma espécie de farofa.
  • Junte a açúcar e a gema.
  • Misture e acrescente aos poucos a água até que fique apenas ligada, o suficiente para ooder ser trabalhada.
  • Divida a massa em duas partes.
  • Com uma delas, forre o fundo e os lados de uma forma redonda de abrir de 24cm.
  • Espalhe o recheio preparado sobre a torta.
  • Com o restante da massa, cubra o recheio, fechando bem a volta da borda da forma.
  • Com uma faca afiada, faça um corte no centro da torta para permetir a saída do vapor.
  • Leve par assar no forno preaquecido durante mais ou menos 1 hora.

Rendimento: 6 porções

Avalie

Compartilhe:

Vídeos relacionados

Vídeos

Vídeo sopa de mandioca com costela