Receita de Torta chiffon

Ingredientes

Massa:

  • 1 pacote de coco ralado (50g)
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 1 1/2 xícara (chá) de biscoitos waffers de baunilha moídos no liquidificador
  • 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida

Recheio:

  • 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 xícara (chá) de água fria
  • 1/4 xícara (chá) de água fervendo
  • 45g de chocolate meio amargo
  • 2 gemas
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (café) de baunilha
  • 2 claras
  • 1/4 xícara (chá) de açúcar

Modo de preparo

  • Coloque a água no coco e misture bem.
  • Acrescente os outros ingredientes e misture bem até obter uma massa.
  • Forre o fundo e os lados de uma forma de 20cm de diâmetro, untada com óleo.
  • Em seguida, leve à geladeira até que fique bem firme.

Recheio:

  • Amoleça a gelatina na água fria.
  • Coloque a água fervente em uma panela pequena, adicione o chocolate e leve ao fogo baixo mexendo até que derreta.
  • Adicione a gelatina amolecida e mexa até que se dissolva.
  • Reserve.
  • Bata as gemas até engrossar.
  • Adicione aos poucos 1/4 xícara de chá de açúcar e a baunilha.
  • Junte a mistura de chocolate às gemas mexendo bem.
  • Leve a geladeira até que engrosse ligeiramente e em seguida bata até obter uma massa bem lisa.
  • À parte, bata as claras em neve e adicione 1/4 xícara de chá de açúcar, sem parar de bater, até obter o ponto de suspiro.
  • Junte o suspiro à mistura de chocolate e misture cuidadosamente.
  • Recheie a torta e leve novamente à geladeira até que o recheio fique bem firme.

Rendimento: 8 porções

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