Ingredientes
Massa:
- 1 pacote de coco ralado (50g)
- 3 colheres (sopa) de água
- 1 1/2 xícara (chá) de biscoitos waffers de baunilha moídos no liquidificador
- 4 colheres (sopa) de margarina ou manteiga derretida
Recheio:
- 1/2 colher (sopa) de gelatina em pó sem sabor
- 1/4 xícara (chá) de água fria
- 1/4 xícara (chá) de água fervendo
- 45g de chocolate meio amargo
- 2 gemas
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (café) de baunilha
- 2 claras
- 1/4 xícara (chá) de açúcar
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque a água no coco e misture bem.
- Acrescente os outros ingredientes e misture bem até obter uma massa.
- Forre o fundo e os lados de uma forma de 20cm de diâmetro, untada com óleo.
- Em seguida, leve à geladeira até que fique bem firme.
Recheio:
- Amoleça a gelatina na água fria.
- Coloque a água fervente em uma panela pequena, adicione o chocolate e leve ao fogo baixo mexendo até que derreta.
- Adicione a gelatina amolecida e mexa até que se dissolva.
- Reserve.
- Bata as gemas até engrossar.
- Adicione aos poucos 1/4 xícara de chá de açúcar e a baunilha.
- Junte a mistura de chocolate às gemas mexendo bem.
- Leve a geladeira até que engrosse ligeiramente e em seguida bata até obter uma massa bem lisa.
- À parte, bata as claras em neve e adicione 1/4 xícara de chá de açúcar, sem parar de bater, até obter o ponto de suspiro.
- Junte o suspiro à mistura de chocolate e misture cuidadosamente.
- Recheie a torta e leve novamente à geladeira até que o recheio fique bem firme.
Rendimento: 8 porções