Ingredientes
- 2 pacotes de coco ralado (100g)
- 200g de farinha de trigo
- 150g de manteiga ou margarina
- 2 ovos
- Geléia de damasco ou abricot
Recheio:
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 150g de açúcar
- 5 ovos
- 200g de castanhas de caju
- 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Coloque os ingredientes em uma superfície lisa, misture tudo muito bem e depois deixe descansar na geladeira por uma hora.
- Depois desse tempo, abra a massa com um rolo e forre o fundo e as bordas de uma forma desmontável, já untada e polvilhada.
- Espalhe sobre a massa uma camada fina de geléia e sobre esta o recheio de coco e castanhas.
- Asse em forno brando por 1 hora.
- Sirva fria.
Recheio:
- Torre as castanhas de caju no forno.
- Depois pique-as bem miúdo.
- Bata as gemas e o açúcar até obter uma gemada clara e espessa, acrescente o coco ralado, as castanhas picadas e o fermento.
- Junte as claras batidas em neve, mexendo suavemente e coloque sobre a massa, onde já foi passada uma camada de geléia.
Rendimento:10 porções