Ingredientes
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 1 gema
- 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
- 3 colheres (sopa) de água gelada
- Coco ralado fino para polvilhar
Recheio
- 1 colher (sopa) de maisena
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
- 50g de coco ralado grosso
- 1/2 lata de creme de leite
Creme de leite
- 100g de chocolate ao leite picado
- 1/2 lata de creme de leite
Tabela de conversão de medidas
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar, a gema e a manteiga.
- Trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
- Adicione a água, aos poucos, sovando para ligar.
- Se necessário, acrescente mais água.
- Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.
- Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, dissolva a maisena no leite de coco.
- Acrescente o leite condensado, o leite e o coco, mexendo até engrossar.
- Misture o creme de leite e deixe esfriar.
- Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas de filme plástico.
- Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos.
- Corte o excesso de massa e faça furos no fundo com um garfo.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar.
- Coloque o recheio e leve à geladeira por 1 hora.
- Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
- Coloque na fôrma e leve à geladeira por 1 hora.
- Desenforme, polvilhe com coco e sirva em seguida.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)