Receita de Torta cocada com chocolate

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 gema
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 3 colheres (sopa) de água gelada
  • Coco ralado fino para polvilhar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 vidro de leite de coco (200ml)
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 50g de coco ralado grosso
  • 1/2 lata de creme de leite

Creme de leite

  • 100g de chocolate ao leite picado
  • 1/2 lata de creme de leite

Tabela de conversão de medidas

Receitas em vídeo

Modo de preparo

  • Em uma tigela, misture a farinha, o sal, o açúcar, a gema e a manteiga.
  • Trabalhe com a ponta dos dedos até obter uma farofa.
  • Adicione a água, aos poucos, sovando para ligar.
  • Se necessário, acrescente mais água.
  • Embrulhe em filme plástico e reserve na geladeira.
  • Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, dissolva a maisena no leite de coco.
  • Acrescente o leite condensado, o leite e o coco, mexendo até engrossar.
  • Misture o creme de leite e deixe esfriar.
  • Abra a massa com a ajuda de um rolo entre duas folhas de filme plástico.
  • Forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 24cm de diâmetro, apertando com os dedos.
  • Corte o excesso de massa e faça furos no fundo com um garfo.
  • Leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar levemente.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque o recheio e leve à geladeira por 1 hora.
  • Para a cobertura, derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  • Coloque na fôrma e leve à geladeira por 1 hora.
  • Desenforme, polvilhe com coco e sirva em seguida.

Rendimento: 10 porções

Tempo de preparo: 60 minutos (+ 2 horas de geladeira)

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